Российская полиция арестовала бывшего начальника отделения почтовой связи за майнинг криптовалюты на работе

Российская полиция начала уголовное расследование в отношении бывшего начальника регионального почтового отделения России, которому удалось добывать криптовалюты через сеть офиса в городе Минеральные Воды, расположенном на юге страны.

Согласно сообщению, опубликованному местным новостным агентством RNS, Следственным комитетом ГУ России по Ставропольскому краю, бывший руководитель филиала подозревается в незаконной установке и майнинге криптовалют с помощью «профессионального оборудования» с использованием электросети компании в течение почти шести месяцев.Схема, установленная подозреваемым, была прослежена до сентября 2019 года.

Подсчет убытков

По данным местных властей, следствующим органам Федеральной почтовой службы Ставропольского края был причинен ущерб в размере более 30 000 российских рублей (427,50 долларов США).

Обвиняемый будет обвинен в «злоупотреблении властью», как это установлено Уголовным кодексом Российской Федерации.Следственный комитет все еще находится на этапе сбора доказательств.Кроме того, личность задержанного полицией человека не была раскрыта средствам массовой информации, поскольку расследование все еще продолжается, а обвинительный акт по уголовному делу еще не предъявлен.

Разгон шахтеров в России

Аналогичный случай произошел в Санкт-Петербурге в марте, когда Коинтелеграф сообщил об операции, проведенной российской полицией для захвата майнеров Биткоин (БТД), которые ежемесячно воровали на сумму 200 000 долларов США для добычи криптовалюты.

Преступникам удалось создать восемь локаций со сложной инфраструктурой, которая напрямую подключала их горнодобывающее оборудование к коммунальному электроснабжению.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *