Российская протестная группа Pussy Riot продает NFT за последний сингл Panic Attack

Российская панк-феминистская группа Pussy Riot выпустила новое музыкальное видео и выставляет на аукцион серию из четырех невзаимозаменяемых токенов для сопровождения его выпуска и сбора средств для своих арт-проектов и местной активности.

Группа впервые приобрела известность в 2012 году после постановки партизанского исполнения иконоборческой феминистской панк-песни в московском Храме Христа Спасителя в знак протеста против пособничества Православной церкви режиму Владимира Путина.Вскоре после этого члены группы были арестованы за «хулиганство на почве религиозной ненависти» и позже приговорены к двум годам колонии строгого режима.

В музыкальном видео на последний сингл группы Panic Attack соучредитель Надя Толоконникова изображает аватара, путешествующего по мрачной виртуальной пустоши, кульминацией которого является ее битва со зловещим двойником.Комментируя видео, Толоконникова сказала:

“After serving 2 years in a labor camp, I’m still struggling with mental health issues. Trauma, fear and insecurity never fully go away, causing depression episodes and deep anxiety. ‘Panic Attack’ was born as the result of me staring at the wall for 24 hours in the middle of the pandemic, feeling 100% helpless.”

Чтобы создать видео для Panic Attack, продюсером которого выступил Крис Грейтти, художник дополненной реальности Асад Дж. Малик создал фотореалистичную голограмму-аватар Толоконниковой, используя кадры, снятые 106 камерами.

После выхода видео сингл выставлен на аукцион в виде серии из четырех невзаимозаменяемых токенов, или NFT, которые коллекционеры могут приобрести через платформу Foundation.Выручка от аукциона, который состоится в субботу, 13 марта, пойдет на финансирование будущих проектов Pussy Riot, а также на сбор средств для приюта для жертв домашнего насилия в России.

Расширенный комментарий Толконниковой к синглу предлагает дополнительные ключи к разгадке того, почему смоделированная реальность, которая начинается как сахаристый мир снов и вырождается во что-то совершенно апокалиптическое, считалась особенно подходящей.

Видео, по ее словам, «отражает объективацию людей, одиночество, отключение от окружающей среды, из-за чего мы чувствуем себя маленькими и бессильными.И это мы сами виноваты в этом — поэтому в конце видео я сражаюсь со своим собственным клоном ».

Маша Алехина и Люси Штейн, соратники Толконниковой по Pussy Riot, теперь приговорены к двум годам тюремного заключения за публичную поддержку оппозиционера Алексея Навального во время недавней волны протестов, последовавших за его покушением за антикоррупционные действия.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *