Российские власти не согласны с отменой запрета на телеграмму

Крупный государственный орган в России выступил против предложения Государственной Думы об отмене запрета на зашифрованный мессенджер Telegram в стране.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, также известное как MinComSvyaz, не поддерживает недавнюю инициативу об отмене двухлетнего запрета на Telegram, сообщает 26 мая местное информационное агентство Интерфакс.

России не нужно больше услуг для распространения информации о COVID-19

22 апреля два депутата Госдумы предложили законопроект о прекращении запрета Telegram в России из-за вспышки коронавируса.

Предложение предусматривает, что Telegram стал «официальной службой», используемой некоторыми государственными органами для повышения осведомленности о мерах по смягчению пандемии COVID-19 и распространению важной информации о коронавирусе.

В ответ на законопроект Госдумы Минкомсвязь, как сообщается, утверждал, что России не нужны никакие другие инструменты распространения информации, кроме официальных служб, таких как официальные сайты.Власти, как сообщается, заявили, что процесс размещения информации в Интернете в России «уже упорядочен».Как таковое, российский федеральный закон «Об информации» не требует каких-либо дополнительных мер регулирования, добавило министерство.

Орган также подчеркнул, что в законопроекте отсутствует «механизм реализации», который бы определял организацию, уполномоченную принимать решения об отмене запретов на информационные ресурсы в России.

Россия не уверена в Telegram и крипто, но оба продолжают работать

Разногласия российских властей по поводу запрета Telegram возникают на фоне многолетней неопределенности в отношении местного регулирования криптовалюты.Некоторые официальные лица подтвердили, что неоднократные задержки с применением законодательства о криптовалютах в России стали причиной разногласий между различными государственными органами.С момента инициирования своего первого законопроекта о криптовалюте в 2018 году Россия по-прежнему не уверена, узаконит ли страна легализацию или криминализацию обращения криптовалют в стране, поскольку до сих пор нет принятого закона.

В то время как российские власти еще не определились с правовым статусом криптовалюты в стране, крипто, такие как Биткоин (BTC), очевидно, набирают все большую популярность в России.В апреле 2020 года россияне проявили больший интерес к рынкам криптовалют, при этом трафик, связанный с местной криптовалютой, по сообщениям, вырос более чем на 5%.

Юридический статус Telegram в России сталкивается с аналогичной ситуацией — несмотря на то, что приложение официально запрещено с 2018 года, приложение остается доступным в стране.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *