Российские операторы мобильной связи рассматривают интеграцию смартфонов за цифровой рубль

Крупные российские операторы мобильной связи, такие как МегаФон и Билайн, рассматривают вопрос о том, как цифровой рубль будет работать на их мобильных устройствах.

Согласно сообщению местного информационного агентства «Известия» от 16 февраля, «Билайн» и «МегаФон» предложили создать кошельки для смартфонов для цифровой валюты Центрального банка России.

Операторы также предложили дополнительные услуги, такие как привязка цифрового кошелька к номеру телефона клиента.Это позволит пользователям хранить цифровые рубли прямо на своих смартфонах, а также переводить и расплачиваться цифровой валютой с помощью смарт-устройств, сообщил представитель «МегаФона».

По данным «Известий», и МегаФон, и Билайн активно участвовали в обсуждениях цифрового рубля с российским Центробанком.Представители компаний заявили:

“We are interested in digital ruble aspects like maintaining wallets on smart devices, which is not part of the current version of the concept, as well as the possibility of performing P2P payment transactions without the participation of financial intermediaries, including offline mode support.”

Ольга Скоробогатова, первый заместитель председателя Центрального банка России, заявила в конце 2020 года, что цифровые рублевые кошельки будут доступны через платформу Банка России.

Банк России выпустил свой первый консультационный документ по развитию цифрового рубля в октябре 2020 года. В банке заявили, что пользователи смогут получить доступ к цифровому рублю на своих электронных кошельках и мобильных устройствах как онлайн, так и офлайн.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *