Российский банк Сбер запускает блокчейн-отслеживание ETF Coinbase, Galaxy Digital

ETF

Sber, российская компания, поддерживаемая государством, и крупнейший банк в стране, запускает биржевой фонд (ETF) на базе блокчейна для отслеживания результатов деятельности крупных криптовалютных компаний, таких как Coinbase и Galaxy Digital.

Sber Asset Management официально объявила об этом в четверг, заявив, что новый ETF связан с различными фирмами, занимающимися блокчейном и криптовалютой, включая поставщиков оборудования и программного обеспечения для майнинга и выпуска криптовалютных активов.

Этот фонд, получивший название «Sber — Blockchain Economy», будет торговать под тикером SBBE и будет отслеживать одноименный индекс, разработанный инвестиционной дочерней компанией Sber SberCIB.

Портфель SBBE будет включать некоторые из крупнейших мировых криптовалютных компаний, в том числе крупнейшую в США биржу Coinbase, инвестиционную компанию Майка Новограца Galaxy Digital и поставщика программного обеспечения для блокчейн Digindex.

Согласно объявлению, блокчейн-ETF Sber станет «первым ETF в России, который позволит инвесторам зарабатывать деньги на блокчейн-рынке без трудностей, связанных с непосредственной разработкой, покупкой, хранением и продажей цифровых валют».

Эта история развивается и будет обновляться.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий