Российский экс-олигарх, как сообщается, поддерживает новый проект DeFi

Российский бизнесмен и самозванный «экс-олигарх» Александр Лебедев поддерживает новый проект децентрализованного финансирования, цель которого — конкурировать по широкому спектру финансовых продуктов.

Как сообщает российское финансовое издание РБК, Лебедев предоставляет начальное финансирование для стартапа DeFi под рабочим названием InDeFinEco, что означает независимая децентрализованная финансовая экосистема.

Лебедев сказал, что вложил от 10 до 15 миллионов долларов в качестве первоначального финансирования.Основатель российской биржи Garantex Сергей Менделеев считается его деловым партнером в этом предприятии.

Лебедев сказал, что «DeFi не требует серьезных вложений с точки зрения развития», и большая часть средств предназначена для первоначального задела ликвидности.Похоже, что проект объединяет несколько примитивов DeFi в один, при этом платформа кредитования, подобная Compound или Aave, является основным продуктом.

Менделеев намекнул, что в проекте также будут представлены инструменты активного управления портфелем, подобные Yearn Finance или Rari Capital, а также сложные производные инструменты, такие как фьючерсы и опционы на криптовалюты, золото и недвижимость.

По словам Лебедева, среди проектов DeFi «в настоящее время нет аналогичных экосистем», что вполне может быть правдой с учетом конкретной комбинации InDeFinEco.Однако отдельные концепции не новы, и торговля производными финансовыми инструментами находится в центре внимания таких проектов, как Opyn или Synthetix.

По словам бизнесмена, проект планирует войти в десятку существующих проектов DeFi с общей целевой стоимостью 500 миллионов долларов.Планируется, что это будет достигнуто в первую очередь за счет добавления привлекательных функций на платформу, а не просто высокой доходности.

Компания, стоящая за протоколом, будет зарегистрирована в Швейцарии, возможно, в крипто-дружественной долине Цуг.

Александр Лебедев известен как один из российских олигархов, начавший свою карьеру, как и многие другие, в Коммунистической партии СССР и КГБ.После распада Советского Союза Лебедев приобрел Национальный резервный банк России, который превратился в один из крупнейших банков страны.

До 2012 года его состояние оценивалось в миллиарды долларов, но расследование, проведенное Центральным банком России и ФСБ, подорвало состояние его банка, который был продан в 2019 году после резкого падения баланса.По последней оценке 2015 года, его состояние оценивается в 400 миллионов долларов.

Лебедев также является владельцем британского издания The Independent и крупным акционером российской газеты «Новая газета», традиционно поддерживающей российскую оппозицию.Лебедев теперь называет себя «бывшим олигархом» и регулярно осуждает коррупцию в России.

Лебедев присоединится к Владимиру Потанину, самому богатому человеку России, в коротком списке бизнесменов, публично связанных с блокчейном.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *