Россия выделяет 200 тысяч долларов на создание инструмента для отслеживания транзакций с криптовалютой

Федеральные власти в России реализуют план по тщательному отслеживанию активности в криптовалюте на предмет незаконных транзакций и деанонимизации личности пользователей криптовалюты.

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) выбрала подрядчика для разработки платформы для отслеживания криптовалютной активности.Согласно данным с сайта госзакупок России, страна выделит 14,7 миллиона рублей (200 000 долларов США) из своего бюджета на создание «модуля мониторинга и анализа криптовалютных транзакций» с использованием Биткоин (BTC).

По официальным данным, контракт на закупку был предоставлен компании, именуемой РКО, которая, как сообщается, косвенно поддерживается крупнейшим российским банком «Сбер», ранее называвшимся Сбербанком.

Согласно документации контракта, RCO будет поручено создать инструмент мониторинга для отслеживания движения цифровых финансовых активов, поддерживать базу данных кошельков криптовалюты, участвующих в незаконной деятельности, а также отслеживать поведение пользователей криптовалюты с целью их идентификации.

Платформа также будет предназначена для составления подробных профилей пользователей криптовалюты и оценки их роли в экономической деятельности, а также определения вероятности их участия в незаконной деятельности.По данным Росфинмониторинга, будущий инструмент отслеживания криптовалют в России повысит эффективность первичного финансового мониторинга и соблюдения нормативных требований, а также обеспечит сохранность бюджетных средств.

По теме: российские законодатели готовят поправку к закону о конфискации криптовалюты

Эта последняя разработка знаменует собой еще одну веху в усилиях России по отслеживанию транзакций с криптовалютой после того, как Росфинмониторинг объявил об инициативе «Прозрачный блокчейн», направленной на отслеживание движения цифровых финансовых активов год назад.

Как сообщалось ранее, власти планировали «частично снизить анонимность» переходов с участием основных цифровых активов, таких как биткоин и эфир (ETH), а также ориентированных на конфиденциальность криптовалют, таких как Monero (XMR).Росфинмониторинг впервые раскрыл планы отслеживания переходов криптовалюты еще в августе 2018 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *