Россия не планирует пойти по стопам Китая и полностью запретить криптовалюту, заявил заместитель министра финансов

Хотя Россия продолжает вводить запрет на платежи в криптовалюте в рамках закона, вступившего в силу в январе, в настоящее время у страны нет планов полностью запретить торговлю своими гражданами.

Согласно сообщению местного информационного агентства Интерфакс от 12 октября, Алексей Моисеев, заместитель министра финансов Российской Федерации, сказал, что, по его мнению, гражданам России будет по-прежнему разрешено покупать и использовать криптовалюты за пределами страны на иностранных биржах без угрозысудебный иск дома. Платежи в криптовалюте в стране в настоящее время запрещены, но россиянам разрешено покупать и торговать криптовалютами, такими как биткоин (BTC).

«Российские граждане могут иметь открытый кошелек за пределами Российской Федерации, но если они будут работать на территории Российской Федерации, то они, я думаю, будут подвергаться запретам, я думаю, на все обозримое будущее из-за нашего финансового суверенитета», — сказал Моисеев.

Заместитель министра финансов добавил, что законодателям все еще необходимо правильно определить цифровые валюты и технологию блокчейн в Гражданском кодексе России. Правительство России заявило, что принятие биткоина в качестве официальной валюты может негативно повлиять на финансовую и экономическую систему страны.

Позиция России отличается от позиции Китая, где финансовые и регулирующие учреждения неоднократно выступали с заявлениями и политиками по борьбе с криптовалютой. Совсем недавно Народный банк Китая заявил, что все транзакции с криптовалютой в стране незаконны, а до этого майнеры в нескольких провинциях бежали, столкнувшись с преследованием их операций.

По теме: опрос показывает, что 77% российских инвесторов предпочитают биткоин золоту и форексу.

Однако некоторые российские официальные лица утверждали, что использование цифрового рубля, выпущенного центральным банком страны, не вызовет таких же финансовых рисков, как BTC и другие криптовалюты. Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы РФ по финансовым рынкам, заявил в прошлом году, что цифровая валюта центрального банка России может стать неотъемлемой частью национальных расчетов к 2024 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *