Россия: правительственный чиновник рассчитывает добыть 20% мирового биткоина

Биткоин-горнодобывающая компания, принадлежащая российскому интернет-омбудсмену, планирует открыть новый объект и занять 20% международного рынка.

Интернет-омбудсмен нацелен на БТД

Как сообщило местное финансовое информационное агентство РБК 29 октября, Русская горнодобывающая компания (РМК) планирует перепрофилировать металлургический завод в северной провинции Карелии.

Закрытое в связи с санкциями США в 2018 году, бывшее предприятие «Русала» может вскоре разместить такую ​​биткоинскую (BTC) майнинговую ферму, которая настолько велика, что на нее будет приходиться пятая часть мирового производства.

«Наша идея состоит в том, чтобы переоборудовать фабрику и продать ее компьютерную мощность как услугу, то есть предложить ИТ-услуги», — сказал РБК омбудсмен, генеральный директор Дмитрий Мариничев.

Мариничев направил РБК на первичное размещение монет (ICO) на $43 млн в 2017 году, которое остается крупнейшим в России.

Мир возвращается к майнингу Биткоин

Несмотря на свои связи с российским правительством, Мариничев выступил с критикой в ​​отношении некоторой политики, особенно аспектов, связанных с Интернетом.

Попытка Кремля заблокировать службу мгновенных сообщений Telegram, например, заслужила презрение.Усилия до сих пор были напрасны, поскольку Telegram по-прежнему остается доступным, в то время как усилия могут вскоре перейти к выпуску собственной цифровой валюты компании.

«Это невозможно заблокировать, занеся в черный список IP-адреса.Таким образом, битва будет продолжаться бесконечно, даже если вы считаете, что клиентская часть Telegram — это программное обеспечение с открытым исходным кодом, внутреннюю работу которого можно проанализировать и понять », — сказал он в интервью в мае прошлого года.

Как сообщалось, конкуренция в майнинге Биткоин в 2019 году вновь обострилась. Несмотря на неоднозначную производительность самого биткоина, скорость хэширования — или совокупная вычислительная мощность, предназначенная для майнинга — продолжает стремительно достигать рекордных высот.

На прошлой неделе Bitmain, один из крупнейших участников горнодобывающей отрасли, объявил, что будет стремиться сделать свое новое предприятие в Техасе самым мощным в мире в ближайшие годы.

Конкурент Canaan Creative на этой неделе подал заявку на первичное публичное размещение акций на сумму 400 миллионов долларов США или IPO.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *