Россия предлагает 2 млн рублей штрафа и 7 лет тюрьмы за незаконное использование криптовалюты

Российские законодатели предложили наказания в размере до 2 миллионов рублей (27 800 долларов США) и семь лет тюрьмы за незаконный оборот цифровых активов и криптовалют.

Как сообщает российский бизнес-канал РБК, проекты поправок в кодексы об административных и уголовных правонарушениях были подтверждены как подлинные, но еще не согласованы с законом.

Скользящая шкала наказания

Предлагаемые наказания производятся по скользящей шкале, начиная с административных правонарушений за нарушение предложенных правил, регулирующих транзакции с использованием цифровых валют при оплате товаров или услуг.

В этом случае активы могут быть конфискованы вместе с штрафами, выданными физическим лицам на сумму от 20 000 до 200 000 рублей (от 278 до 2780 долларов США).На должностных лиц налагается штраф в размере от 50 000 до 400 000 рублей, а на юридических лиц может быть наложен штраф в размере от 100 000 до 1 миллиона рублей.

Штрафы примерно удваиваются за организацию незаконного оборота цифровых активов или предоставление средств для выпуска цифровой валюты на территории России.

Те же действия могут считаться преступными нарушениями, если они наносят значительный ущерб гражданам, организациям или государству.Это повлечет за собой большие штрафы, а также до пяти лет каторжных работ или до семи лет тюремного заключения.

Существует также штраф за покупку цифровых активов за наличные на территории России и за перевод средств из криптовалюты на счета в российских банках.

Криптовалютные компании переместятся в другое место

Юрий Припачкин, президент Российской ассоциации криптоэкономики и блокчейна, утверждает, что новый пакет законов, по сути, включает полный запрет криптовалюты и не позволит российским предприятиям извлекать выгоду из этой технологии.

Он считает, что новые правила, если они будут введены в действие, могут привести к массовому исходу компаний из России для перемещения в соседние страны с более криптодружественной юрисдикцией, заявив:

Фактически, [российское правительство] предлагает построить новый железный занавес в цифровой экономике своими руками

Россия не была уверена в том, какое направление использовать криптовалюты в течение нескольких лет, хотя в последнее время она предпринимает более конкретные шаги в отношении регулирования цифровых активов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *