Россия снова откладывает принятие закона о криптовалюте, теперь обвиняя коронавирус

После многочисленных задержек принятие основного российского закона о криптовалюте будет вновь отложено, теперь из-за коронавируса.

Анатолий Аксаков, председатель комитета Государственной Думы РФ по финансовым рынкам, говорит, что закон о криптовалюте страны — законопроект «О цифровых финансовых активах» — в настоящее время доработан, но не будет принят до конца весны 2020 года.

Российские власти спорят о регулировании криптовалюты с января 2018 года

Согласно сообщению российского информационного агентства РБК от 31 марта, Аксаков признал, что предыдущие задержки в принятии законопроекта были вызваны разногласиями по поводу нового типа активов между местными властями.Аксаков, который также является председателем Национального банковского совета при центральном банке России, как сообщается, уточнил, что центральный банк выступает против легализации криптовалюты, в то время как Государственная Дума выступает за некоторые инициативы в области криптовалюты.

Однако долгожданный закон откладывается по другой причине.По словам Аксакова, поскольку Россия смещает акцент на приоритетные действия против пандемии COVID-19, все законодательные процессы замедлились.Как сообщает Cointelegraph, в законопроекте произошел ряд задержек с момента его первого внесения в январе 2018 года.

Аксаков говорит, что российский закон о криптовалютах не будет препятствовать работе местных криптовалютных бирж

Как сообщается, Аксаков добавил, что в будущем российском законе о криптовалюте будет дано определение криптовалюты и будет запрещено использование криптовалюты в качестве оплаты.Кроме того, закон будет включать выпуск и обращение цифровых активов, как сообщается, чиновник.Тем не менее, в середине марта исполнительный директор Центрального банка России заявил, что законопроект запретит выпуск и обращение криптовалют.

Аксаков также подчеркнул, что новый закон не будет препятствовать работе криптовалютных бирж, если они не будут его нарушать.Чиновник также подчеркнул, что законопроект «О цифровых финансовых активах» не будет включать положения, касающиеся майнинга криптовалюты.Тем не менее, Аксаков выразил уверенность в том, что прибыль от майнинга криптовалюты должна облагаться налогом, отметив, что криптовалютный майнинг — это «тип бизнеса, который производит стоимость».

Последние замечания Аксакова о новой задержке с принятием грядущего российского закона о криптовалюте последовали после того, как в России зафиксирован самый большой однодневный рост числа случаев заболевания коронавирусом в течение шестого дня подряд.Как сообщает Reuters, московские власти уже распорядились, чтобы жители самоизолировались, в то время как общенациональная блокировка рассматривается.

24 марта Министерство экономического развития Российской Федерации, как сообщается, опубликовало законопроект, который позволит тестировать криптовалюту и блокчейн-разработки в специальной нормативной песочнице.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *