Рост одноранговой (Peer-to-Peer) торговли BTC на фоне запрета доллара США в Зимбабве: отчет

Торговля Биткоин (BTC) в Зимбабве продолжала расти после того, как правительство запретило использование иностранных валют 24 июня, сообщает 10 июля агентство деловых новостей Quartz Africa.

По сообщениям, в стране наблюдается рост криптовалюты с использованием одноранговой сети (P2P), поскольку нет локальных бирж, предлагающих криптовалютные транзакции из-за существующего запрета на предоставление таких услуг, введенного центральным банком Зимбабве в мае 2018 года.

Поскольку Зимбабве недавно вновь ввело свою местную валюту, доллар Зимбабве (ZWD), после отказа от нее в 2009 году Биткоин, по-видимому, стал более привлекательным средством сохранения стоимости, чем новая бумажная валюта, связанная с неопределенностью, отмечается в отчете. Таким образом, за последнюю неделю граждане Зимбабве, как сообщается, использовали такие услуги, как Paypal, Western Union и Moneybookers, для торговли Биткоин за пределами страны по ценам до 12 700 долларов США.

Сообщается, что Tawanda Kembo, генеральный директор и основатель местной крипто-биржи Golix, заявил, что местный спрос на биткоин выше, чем предложение, что приводит к росту внебиржевой торговли P2P и Биткоин.

Зимбабве, известный как один из самых активных крипто-рынков в Африке до запрета крипто-услуг центрального банка, как сообщается, недавно наблюдал заметный всплеск торговли Биткоин, причем некоторые комментаторы в СМИ утверждали, что биткоин локально торгуются на уровне $76 000 на P2P Сайт LocalBitcoins.com 2 июля. Как сообщалось, эти цифры якобы указывали на «черный рынок» доллара США, который хранится в сервисе мобильных платежей EcoCash.

После запрета местным финансовым учреждениям предоставлять услуги, связанные с криптографией, в сентябре 2018 года министр финансов Зимбабве заявил, что страна должна принять Биткоин на правительственном уровне аналогично Швейцарии.

Недавно заместитель управляющего Банка Уганды предупредил общественность о рисках, связанных с децентрализованными криптовалютами, в частности об ограниченном уровне защиты инвесторов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *