Рост цен на ETH может вызвать « гамма-сжатие » на фоне роста бычьего рынка: исполнительный директор Delta Exchange

После последнего скачка цен на Ethereum (ETH) все большее количество опционных трейдеров несут большие нереализованные убытки, что еще раз подчеркивает волатильный и непредсказуемый характер рынка криптовалют.

Панкадж Балани, генеральный директор Delta Exchange, платформы криптовалютных деривативов, базирующейся в Сент-Винсенте, сказал Cointelegraph, что он наблюдал «много операций по написанию голых коллов в ETH для опционов колл без денег, вплоть до 2000 долларов и$3000 страйков ».

Опцион колл становится невыгодным, если его страйк-цена значительно выше текущей цены базового актива — в данном случае Ethereum.

Балани сказал:

“As price surges, short call options positions are resulting in heavy unrealized losses, forcing option writers to buy more ETH in order to cover their short gamma exposure.”

Балани сказал, что трейдеры продавали опционы колл со страйками на 2000 долларов и выше в декабре и январе, полагая, что цена Эфириума не будет расти так быстро и что их опционы истечут бесполезными.

«Есть шанс, что срок действия этих проданных опционов не истечет, — сказал он.

По мере роста Ethereum этот сценарий будет только усиливаться, вызывая дополнительную покупательскую активность.На рынке опционов этот цикл обратной связи называется гамма-сжатием.

Согласно отраслевым данным, в четверг торговый оборот Delta Exchange составил более 56 миллионов долларов.

На вопрос, могут ли продавцы ETH испытать гамма-сжатие, подобное GameStop, Дельта ответила, что эти два сценария не совсем похожи, потому что рост GME был связан с организованными покупками.С другой стороны, Ethereum, похоже, не имеет организованной покупательной активности.

В среду эфир преодолел отметку в $1 650, на пути к новым историческим максимумам.Ралли, похоже, является продолжением бычьего рынка, который начался в прошлом году, когда выросли Ethereum, Bitcoin (BTC) и более широкий рынок криптовалют.

Ethereum также извлекает выгоду из бума DeFi, когда несколько громких проектов строятся поверх сети разработчиков.Согласно последним отраслевым данным, на рынке DeFi заблокировано более 32 миллиардов долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *