Руандийская школа блокчейн откроется в 2020 году для разработчиков и профессионалов

Африканский институт блокчейн (ABI) откроет якобы первую в Руанде школу блокчейн в 2020 году, предлагая пять новых курсов для местных разработчиков, профессионалов и политиков.

В интервью Cointelegraph 26 декабря исполнительный директор ABI Кайоде Бабаринде рассказал, что в новой школе есть пять основных курсов: курс по основам блокчейн-сертификации, курс разработчиков блокчейн, курс корпоративного блокчейна, блокчейн для юристови блокчейн для воздействия.

Основы заложены в Гане

Бабаринд сказал Cointelegraph, что ABI заложил основу для своей работы в Руанде, запустив экспериментальный этап для школы в Гане, где он запустил первый класс для курса по основам блокчейн-сертификации.

В то время как пять областей курса были в общих чертах обрисованы в общих чертах перед пилотом в Гане, учебная программа школы была теперь пересмотрена и обновлена ​​на основе ответов и опыта участников курса.

Бабаринде сказал, что поддержка и сотрудничество Руандийской ассоциации Blockchain DLT и ее председателя Норберта Хагума были ключевым фактором в ее решении открыть школу в стране.

В более широком смысле он охарактеризовал местный контекст как весьма благоприятный для инвестиций в новые технологии:

«Каждая технологическая компания ищет благоприятные условия для обслуживания континента.Это означает поддержку политики, управление ресурсами и видимость для рынка.Все это заставляет Руанду выделяться в Африке ».

Отметив необходимость стимулирования разработки реализаций блокчейна на местном уровне, Бабаринде заявил, что это не должно означать неприятия сотрудничества с зарубежными инициативами в этом секторе.

По его словам, как развивающаяся технология с постоянно растущим сообществом, международное сотрудничество и партнерство остаются ключом к устойчивому принятию блокчейна на всем континенте.

Регулирование сотрудничества

Наряду с образованием частью основной деятельности ABI является разработка рекомендаций по укреплению нормативно-правовой базы Африки для блокчейна и криптовалют в тесном сотрудничестве с Blockchain DLT Rwanda Association.

Бабаринде отметил, что надежная нормативно-правовая база будет иметь ключевое значение для снижения уровня мошенничества, связанного с криптовалютой, что связано с недавними «нежелательными действиями» в Восточной Африке.В начале этого месяца ассоциации блокчейн Уганды, Руанды, Танзании и Кении выступили с совместным заявлением, предостерегающим общественность от этих рисков.

Этим летом президент Уганды был председателем Африканской блокчейн-конференции 2019 года, на которой он определил секторы сельского хозяйства, производства и переработки, услуг и ИКТ в качестве ключевых экономических областей, которые могут извлечь выгоду из внедрения технологии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *