Рубини: BitMEX в нарушении законов о ценных бумагах, криптовалюта метастазирующего рака

Ученый-экономист и эксперт по криптовалюте Нуриэль Рубини недавно заявил, что в криптовалютном пространстве есть «неопровержимые доказательства безудержного мошенничества и злоупотреблений».

Рубини, профессор Школы бизнеса Стерна в Нью-Йоркском университете, также специально нацелен на соблюдение политики криптовалюты BitMEX в эссе под названием «Великий криптовалютаHeist». Эссе было опубликовано на сайте публикации мнений Project Syndicate 16 июля.

По словам Рубини, анонимные источники в BitMex сообщили ему, что преступники совершают огромные суммы денег на бирже:

«Инсайдеры BitMEX сообщили мне, что этот обмен ежедневно используется для массового отмывания денег террористами и другими преступниками из России, Ирана и других стран; биржа не делает ничего, чтобы остановить это, поскольку получает прибыль от этих сделок ».

Рубини также раскритиковал биржевую деятельность по борьбе с отмыванием денег (AML) и знает правила вашего клиента (KYC) в целом, говоря о том, что биржа нарушает законы о ценных бумагах. Рубини пишет:

«В любом случае, мы знаем, что BitMEX нарушает правила AML/KYC. Несмотря на то, что он утверждает, что не обслуживает инвесторов из США и Великобритании, на которых распространяются такие законы, его метод «проверки» их гражданства заключается в проверке их IP-адреса, который можно легко замаскировать с помощью стандартного приложения VPN. Это отсутствие должной осмотрительности представляет собой грубое нарушение законов и правил о ценных бумагах ».

Как вспоминает Рубини, недавно он обсуждал с генеральным директором и соучредителем BitMEX Артура Хейса. После дебатов он написал пост в Твиттере, назвав Хейса трусом и попросив его выпустить ленту. Согласно недавней статье Рубини, Хейс впоследствии выпустил видео.

Рубини также призвал власти вмешаться и обеспечить соблюдение правил. Он кивнул министру финансов США Стивену Мнучину, который недавно сказал, что «… в значительной степени в этих криптовалютах преобладают незаконные действия и спекуляции».

Рубини упомянул несколько исследований в поддержку своего утверждения о том, что существуют «неопровержимые доказательства повсеместного мошенничества и злоупотреблений». Он сказал, что есть одно исследование, в котором делается вывод, что до 95% операций с Биткоин являются фальшивыми, что, по его словам, предполагает, что «мошенничество не является исключение, но правило ». Другое исследование, на которое он ссылается, согласно сообщениям, пришло к выводу, что 80% первоначальных предложений монет (ICO) в 2017 году были мошенничеством.

Как ранее сообщалось, консультативная фирма ICO Statis Group провела исследование, в котором рассматривались данные о ICO в 2017 году. Согласно исследованию, 80% ICO в 2017 году действительно были мошенниками. Однако из 11,9 млрд. Долл. США, привлеченных через ICO, только 1,31 млрд. Долл. США — примерно 11% — из этих средств фактически пошли на мошеннические проекты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *