Руководители европейских центральных банков объясняют, почему CBDC не нуждаются в блокчейне

Цифровые валюты глобальных центральных банков, или CBDC, не требуют использования технологии блокчейн, по словам руководителей крупных европейских центральных банков.

Томас Мозер, альтернативный член правления Центрального банка Швейцарии, и Мартин Диль из Deutsche Bundesbank обсудили состояние CBDC на конференции European Blockchain Convention Virtual 2020 21 сентября.

Во время онлайн-дискуссии и Диль, и Мозер, похоже, согласились с тем, что глобальные проекты CBDC, такие как китайский цифровой юань, не нуждаются в блокчейне, ссылаясь на ряд причин.

Мозер сказал, что основные варианты использования блокчейна предназначены для обеспечения доверия, когда у проекта нет центральной стороны.«Как, например, Биткоин, я думаю, что это очень хороший вариант использования блокчейна», — отметил исполнительный директор.

Однако он продолжил, что участие центрального банка делает использование блокчейна ненужным, потому что доверие обеспечивается центральной стороной:

But if you have a central bank then this is the central party. And if you trust that central party, I think then it’s not really straightforward to reason that you need a blockchain.”

Исполнительный директор также отметил, что Швейцарский национальный банк скоро опубликует рабочий документ, в котором будет предложена розничная торговля CBDC без блокчейна.По словам Мозера, предстоящий проект сохранит конфиденциальность транзакций — ключевую особенность наличных денег — за счет использования технологии слепых подписей вместо блокчейна.

Диль, руководитель отдела анализа платежных систем в Deutsche Bundesbank, отметил, что технология блокчейна не является необходимой для CBDC, приведя примеры двух основных инициатив CBDC, таких как цифровой юань Китая и электронная крона Швеции.«Ни шведский Riksbank, ни Народный банк Китая, похоже, не используют блокчейн, поэтому блокчейн не является обязательным», — сказал исполнительный директор.

Диль также отметил, что нет смысла внедрять публичные или неразрешенные блокчейны для систем CBDC.Предоставляя сеть для основных криптовалют, таких как Биткоин (BTC) и Эфир (ETH), общедоступные блокчейны не могут принадлежать какой-либо центральной стороне и полностью открыты для любого желающего присоединиться и принять участие.«Использование неразрешенных блокчейн для официальных транзакций блокчейн для меня невозможно», — сказал Дил.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *