Руководитель одного из крупнейших банков Азии заявил, что отрасль торгового финансирования должна быть оцифрована на сумму $9 триллионов

Согласно сообщению Bloomberg, опубликованному 5 мая, высокопоставленный руководитель одного из крупнейших банков Азии заявил, что отрасль торгового финансирования на сумму 9 триллионов долларов должна быть оцифрована для борьбы с мошенничеством.

Нг Чуэй Пенг, управляющий директор и глава отдела глобального товарного финансирования сингапурской Oversea-Chinese Banking Corp Ltd. (OCBC), подверг критике зависимость отрасли от бумажных квитанций и предупредил, что подделки стали настолько изощренными, что может быть трудно обнаружить поддельные документы.

Бумажные записи регулярно используются для всего: от счетов до установления прав собственности на товары, и без них банки часто не могут одалживать деньги для финансирования сделок. Согласно Нг, цвета и водяные знаки, используемые для обозначения законности документа, теперь копируются именно фальшивомонетчиками.

Было несколько примеров, когда банки теряли миллионы из-за фальсифицированных квитанций на металл и никель, затрагивая такие крупные компании, как Standard Chartered, Citigroup и банковская группа Австралии и Новой Зеландии.

Хотя OCBC работает над технологией, которая уменьшает потребность в бумажных записях в торговле сырьевыми товарами, Ng не уточнил, была ли она основана на блокчейне. Она отдельно добавила:

“Blockchain, Komgo, Forcefield, Vakt, один из которых должен будет работать, чтобы изменить способ торговли. Это вопрос времени. Когда, я не могу сказать, но я думаю, что это должно идти без бумаги.”

В марте выяснилось, что несколько международных металлургических компаний поддерживают решение на основе блокчейна под названием «Forcefield», которое повысит прозрачность, улучшит ответственное снабжение и обеспечит трейдерам надежное владение своими запасами.

Vakt поддерживается крупными нефтяными фирмами и стремится исключить ненужную бумажную работу в торговле сырьевыми товарами, в то время как Komgo предлагает аналогичные предложения для энергетической отрасли и планирует диверсифицировать свою деятельность в сельском хозяйстве и металлургии.

В апреле Volkswagen стал последним крупным производителем, присоединившимся к платформе блокчейна на базе IBM, предназначенной для обеспечения ответственного использования кобальта, используемого в литий-ионных батареях.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *