Руководитель FedEx не уверен в преимуществах технологии блокчейна в ее нынешнем вид

Как сообщает 20 мая местная новостная газета «Коммерческое обращение» в Мемфисе, высокопоставленный руководитель американской службы доставки FedEx не уверен в преимуществах технологии блокчейна в ее нынешнем виде.

В новом интервью преданный стратег компании блокчейн, Дейл Кристи, сказал, что FedEx остается прагматичным в отношении блокчейна, несмотря на его предыдущие усилия по его интеграции.

В его нынешнем виде традиционные процессы, охватывающие аспект ее операций в базе данных отгрузки, превосходят, по крайней мере частично, из-за зарождающейся стадии блокчейна.

«Чтобы взорвать пузырь, это не единственная наша база данных, это не наша лучшая база данных, она в настоящее время не очень быстрая и не очень масштабируемая, и она не очень зрелая, верно?» — сказала Кристи.

Его слова перекликаются со словами как генерального директора FedEx Фреда Смита, так и ИТ-директора Роба Картера, чьи предыдущие комментарии по блок-цепочке были опубликованы в прошлом году и в прошлом месяце соответственно.

Отстаивая общеотраслевые стандарты и принятие новых технологий, Картер понимает, что большая часть прогресса еще не достигнута.

«Эта технология все еще находится на ранних стадиях своего развития, но обладает огромным потенциалом для трансформации трансграничной торговли за счет снижения трения и повышения целостности в том, как все движется по всему миру», — написал Картер в апрельском сообщении на LinkedIn.

Кристи согласилась с необходимостью сотрудничества.

«Да, все хотят монетизировать эту технологию, но нам всем придется работать вместе, чтобы ее построить. Вот почему я называю блокчейн командным видом спорта », — добавил он. Кристи продолжала:

“Как только он будет построен, многие люди смогут найти для него бизнес-модель. Прямо сейчас это не построено.”

Как сообщалось, в настоящее время проводятся различные крупномасштабные испытания — или они уже завершены — с уделением особого внимания роли блокчейна в международных цепях доставки и поставок.

Со своей стороны, FedEx присоединился к корпоративной блокчейн-экосистеме Hyperledger в сентябре 2018 года, а годом ранее стал членом канадского исследовательского института Blockchain.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *