Руководство по цифровой валюте для китайских чиновников пользуется большим спросом

200-страничное руководство под названием «Цифровая валюта: читатель для кадров» вышло в свет в январе.Высокий спрос сигнализирует об интересе со стороны правительства Китая на фоне запутанных положений о криптовалютах.

Руководство было впервые выпущено в ноябре и включает в себя комплекс из 23 статей, начиная с основ цифровых валют и заканчивая их влиянием на мировые финансы.Инань Чжао, репортер Bloomberg, освещающий экономику Китая, объяснил Cointelegraph:

«На самом деле это собрание опубликованных статей официальных лиц и исследователей о цифровых валютах.Мнения, высказанные в книге, не новы.Я думаю, что это означает, что официальные лица должны думать об этой концепции ».

Представители Коммунистической партии Китая, похоже, проявляют интерес к цифровым валютам, учитывая, что второй тираж появился всего через три месяца после его первоначального выпуска.Обложка книги описывает цифровые валюты как «неизбежные в ходе истории», добавляя, что статьи представлены в «надежде помочь партийным кадрам углубить их понимание» технологии.

Сложное взаимодействие криптовалюты и политики в Китае

С момента их популяризации у китайского государства была запутанная позиция в отношении криптовалют и блокчейна.По мере роста рынка в 2017 году были быстро введены запреты на обмен криптовалют и начальные предложения монет в Китае.

Правительство, похоже, изменило свою позицию в следующем году, выпустив учебник по технологии блокчейна в августе 2018 года. Руководство было первой попыткой рассказать китайским чиновникам о достоинствах и недостатках технологии распределенной бухгалтерской книги с целью содействия здоровому росту.Действительно, в начале 2019 года страна была признана мировым лидером по количеству блокчейн-проектов.

Тем не менее, несмотря на постепенное оттаивание, Китай оставался в основном враждебным по отношению к биткоину (BTC) и криптовалютам.С начала 2018 года представители Народного банка Китая (PBoC) считали цифровые валюты неизбежными, но рассматривали потенциальное распространение децентрализованных альтернатив как дестабилизирующее.

Неудивительно, учитывая эту точку зрения, что Китай настаивал на создании в 2019 году цифровой валюты, контролируемой центральным банком. Бывший управляющий РБК Чжоу Сяочуань, как сообщается, приступил к реализации проекта по обеспечению контроля Китая над своей денежно-кредитной политикой.- вместо «внешнего контроля» Биткоин.

Сохранение контроля над экосистемой блокчейна, по-видимому, является постоянной темой для китайских чиновников.Как сообщалось в конце 2018 года, биржа Huobi вновь открыла филиал в Китае, в который входило отделение комитета Коммунистической партии Китая.Наконец, в октябре 2019 года председатель Си Цзиньпин призвал к более широкому внедрению технологии блокчейна, в то же время специально исключив недопустимые криптовалюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *