Русская Православная Церковь не примет биткоин в качестве подношения

Церковь, представляющая доминирующую религию в России, насчитывающая примерно 100 миллионов членов, не планирует принимать пожертвования или пожертвования в криптовалюте.

Согласно вопросам и ответам, размещенным на YouTube порталом Jesus Portal, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Иларион Алфеев сказал, что Русская Православная Церковь (РПЦ) не планирует создавать собственную цифровую валюту и принимать криптовалюту.включая биткоин (BTC) для пожертвований.Однако Алфеев добавил, что для отправки денег церкви можно использовать и другие способы: телефонные звонки.

«Мы вряд ли примем пожертвования в виде различных криптовалют и Биткоин, и мы не будем выпускать нашу собственную валюту», — сказал он. «Я думаю, что вполне возможно сделать пожертвование церкви по телефону».

Это заявление несколько смягчило позицию Алфеева, который три года назад сравнил криптовалюту со схемой Понци, «за которой нет ничего».В то время он, казалось бы, не проводил различия между криптовалютой и традиционными банками, говоря, что валюта «[проложила] путь ростовщичеству, против которого всегда выступала церковь».

По сообщениям, в прошлом году РПЦ находилась в «чрезвычайно тяжелом» финансовом положении, поскольку пандемия закрыла ее церкви в России на два месяца.Хотя трудно точно определить, чего стоит церковь, учитывая секретность ее расходов, некоторые отчеты за 2014 год показывают, что РПЦ ежегодно приносила 150 миллионов долларов прибыли — денежной, а не духовной.

Законодатели в России начали год с принятия законопроекта, который дает криптовалюте правовой статус в стране, но не позволяет использовать ее в качестве способа оплаты.Позже президент Владимир Путин подписал указ, обязывающий некоторых государственных должностных лиц раскрыть свои активы в криптовалюте до конца июня.Однако опубликованное в декабре письмо Министерства труда и социальной защиты РФ указывает, что чиновники должны ликвидировать свои цифровые активы к апрелю.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *