Рынок данных о подержанных автомобилях в Сингапуре появится в Сингапуре

Базирующаяся в Сингапуре онлайновая автомобильная торговая площадка sgCarMart и децентрализованный протокол обмена данными Ocean Protocol запускают рыночный рынок данных «Знай свой автомобиль» на основе цепочки блоков. О развитии было объявлено в пресс-релизе 5 июля.

Так называемый рынок данных о подержанных автомобилях Know-Your-Vehicle обеспечит безопасный способ обмена и доступа к информации о подержанных автомобилях в Сингапуре, где, согласно сообщениям, в 2018 году почти 9 000 автомобилей меняли владельцев в месяц.

Продукт настроен на предоставление клиентам возможности отслеживать происхождение данных на транспортном средстве, а затем отслеживать его историю. Впоследствии стороны стремятся использовать эти данные для оказания помощи другим отраслям и правительству в улучшении продуктов и услуг. Дэрил Арнольд, основатель Ocean Protocol, сказал:

«Ocean Protocol предоставляет компаниям платформу для обмена и монетизации данных безопасным, отслеживаемым и сохраняющим конфиденциальность способом. Это позволяет владельцам данных сохранять контроль над доступом к данным и предлагает компаниям механизм стимулирования для сбора качественных данных от своих заинтересованных сторон ».

Еще в октябре 2018 года Ocean Protocol принял участие в турнире MOBI Grand Challenge, намереваясь разработать «первую жизнеспособную» сеть транспортных средств и системы на базе блокчейна для координации машин, обмена данными и повышения уровня мобильности в городских условиях.

Победители первого конкурса должны были выиграть награды на сумму 350 000 долларов в ряде категорий, включая токены на сумму 100 000 долларов от Ocean Protocol.

Технология Blockchain широко применяется в транспортном секторе для решения различных задач. В мае департамент государственного транспорта в городе Остин, штат Техас, вступил в партнерство с некоммерческим фондом Йота для разработки более функциональной транспортной экосистемы. Одним из видений системы было то, что каждая транзитная система может взаимодействовать с одним и тем же платежным приложением и единым цифровым идентификатором.

В том же месяце крупные производители автомобилей Honda и General Motors совместно проводили исследования в области электромобилей и функциональной совместимости интеллектуальных энергосистем с использованием блокчейна, чтобы выяснить, можно ли использовать электромобили для стабилизации энергоснабжения интеллектуальных энергосистем.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *