Рыночная капитализация Биткоин теперь больше, чем у Intel или Coca-Cola

На фоне серьезной тенденции роста на рынках криптовалют, рыночная капитализация Биткоин (BTC) опережает некоторые крупные публичные компании, такие как Intel и Coca-Cola.

Вслед за бычьим рынком в конце июля 2020 года рыночная капитализация Биткоина значительно выросла и достигла порога в 200 миллиардов долларов.На момент публикации в прессе рыночная капитализация крупнейшей криптовалюты составляла более 207 миллиардов долларов по сравнению с 222 миллиардами долларов, зафиксированными ранее сегодня, согласно данным Coin360.

Таким образом, биткоин в настоящее время стоит больше, чем акции крупных мировых компаний, таких как Intel и Coca-Cola, с точки зрения рыночной капитализации.31 июля акции Intel и Coca-Cola закрылись на рыночной капитализации в 203 миллиарда долларов и 202 миллиарда долларов соответственно, согласно данным Macro Trends.

Биткоин-график семидневной рыночной капитализации

Биткоин-график семидневной рыночной капитализации.Источник: Coin360

Intel видит резкие распродажи в последние дни

Intel, крупнейшая мировая технологическая компания, в последние дни заметно сократила свою долю рынка.После того, как 22 июля Intel опубликовала неутешительные прогнозы по прибыли за 3 квартал, рыночная капитализация компании упала ниже 259 миллиардов долларов, а впоследствии к 24 июля потеряет до 45 миллиардов долларов, согласно данным Macro Trends.

График рыночной капитализации Intel за все время

График рыночной капитализации Intel за все время.Источник: Макро Тенденции

Впрочем, это не первый случай, когда Intel отставала от Биткоин по рыночной капитализации.В течение 2017 года рыночная капитализация Intel не превышала 220 миллиардов долларов, в то время как рыночная капитализация Биткоина превысила порог в 300 миллиардов долларов в историческом бычьем росте 2017 года, когда BTC достиг рекордного максимума в 20 тысяч долларов.

Рынок Coca-Cola с марта ниже $200 млрд.

В условиях неуверенности, вызванной коронавирусом, гигант напитков Coca-Cola потерпел крупные распродажи в начале этого года.В марте 2020 года Coca-Cola потеряла рыночную капитализацию более чем на 90 миллиардов долларов в течение одного месяца в результате глобальной пандемии.Как сообщалось на прошлой неделе, падение в конечном итоге привело к крупнейшему сокращению квартальной выручки компании за последние 30 лет.

В отличие от этого, в Биткоине в этом году наблюдалось несколько бычьих движений, которые с 1 января 2020 года превысили рыночную капитализацию более чем на 80 миллиардов долларов, или около 40%. Крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации недавно достигла своих новых максимумов 2020 года, пересекаяЦеновая отметка 12 000 долларов США 2 августа.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *