Рыночная капитализация стабильной монеты увеличивается на 100 миллионов долларов каждый день

Рост числа протоколов DeFi и спрос на токены в пулах ликвидности могут способствовать огромному всплеску предложения стейблкоинов.

Согласно твиту от 3 сентября соучредителя Coin Metrics Ника Картера, текущее предложение стейблкоинов Binance USD (BUSD), Dai (DAI), HUSD, Paxos Standard Token (PAX), USD Coin (USDC), USDK, Tether(USDT), USDT_ETH и USDT_TRX росли примерно на 100 миллионов долларов в день в течение почти двух месяцев.

«Все были так взволнованы DeFi, что никто не заметил, что с середины июля стейблкоины добавляют 100 миллионов долларов в день», — сказал Картер.«Доходность/процентные ставки DeFi — это явно вакуум, засасывающий множество стейблкоинов».

Source: Coin Metrics

Стейблкоины популярны среди токенов, используемых в пулах ликвидности для протоколов DeFi, которые в этом году появляются во все большем количестве, предлагая все большую и большую доходность в соревновании по привлечению заблокированных средств.DAI и USDC также являются наиболее ссужаемыми и заимствованными стейблкоинами в протоколе Compound, а также являются наиболее заимствованными стейблкоинами в Aave.

Тем не менее, Tether по-прежнему доминирует на рынке стейблкоинов на 80%.Согласно данным CoinMarketCap, общая рыночная капитализация Tether увеличилась с 9,2 млрд долларов 15 июля до более чем 13,7 млрд долларов на сегодняшний день, то есть почти на 50%.Объем торгов USDT вырос примерно на 150% за тот же период — с 21,9 млрд долларов до более чем 54 млрд долларов на момент написания этой статьи.

Регуляторы тоже начинают обращать на это внимание.Эндрю Бейли, управляющий Банка Англии сегодня сказал, что стейблкоины могут предложить некоторые «полезные преимущества» для британских инвесторов, такие как снижение трений при платежах, но он предупредил, что монеты «должны иметь стандарты, эквивалентные тем, которые действуют сегодня для других формтипы платежей и формы денежных переводов, переводимых через них ». Бейли также указал на необходимость согласованных международных правил в отношении стейблкоинов:

«A global stablecoin is a cross-border phenomenon. It can be operated in one jurisdiction, denominated in another’s currency, and used by consumers in a third. The regulatory response must match this.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *