Рыночная капитализация Tether достигла 50 млрд долларов по мере роста использования стейблкоина

Рыночная капитализация Tether (USDT), крупнейшего в мире стейблкоина, в понедельник превысила 50 миллиардов долларов, что является признаком того, что бычий рынок криптовалюты все еще набирает обороты.

Tether Operations Limited подтвердила этот рубеж в пятницу, и в настоящее время в обращении находится около 50 миллиардов долларов США.Предложение Tether и, следовательно, его рыночная капитализация выросли более чем в 10 раз за последние 12 месяцев.Это включает 25% -ный рост за месяц.

В качестве стейблкоина, обеспеченного долларом, один доллар США эквивалентен 1 доллару в активах Tether.

«Превышение рыночной капитализации в 50 миллиардов долларов США представляет собой невероятно важную веху для Tether», — сказал Паоло Ардоино, технический директор Tether.Он продолжил:

“Tether’s success is a blueprint for a Central Bank Digital Currency (CBDC) and a banking system of the future. We are truly humbled by the pivotal role that Tether now plays in the digital token ecosystem across myriad protocols and applications.”

USDT занимает уникальное положение в сообществе криптовалют.Будучи первым выпущенным стейблкоином, USDT в настоящее время является наиболее ликвидной и широко используемой привязкой к доллару на рынке.На нескольких биржах USDT остается одной из самых популярных валют для торговых пар Биткоин (BTC) и Ethere (ETH).

На момент написания на USDT приходилось примерно 66,1% от общего рынка стейблкоинов.USD Coin, следующий по величине стейблкоин, стоит менее 11 миллиардов долларов.

Эмитент стейблкоинов был центром спекуляций о его резервах, и некоторые наблюдатели за криптовалютами отмечали, что дезинформация Tether была основным источником страха, неуверенности и сомнений в сообществе.Tether, похоже, развеял эти опасения после того, как отчет компании Moore Cayman с Каймановых островов подтвердил, что токены USDT полностью обеспечены резервами.

Отчет о гарантии, который отличается от аудита, был выпущен через месяц после того, как Tether урегулировал штраф в размере 18,5 миллионов долларов с офисом генерального прокурора Нью-Йорка.В рамках урегулирования Tether согласился подавать периодические отчеты, подтверждающие его резервный статус.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *