Рыночная капитализация XRP может быть завышена на миллиарды

Согласно недавнему отчету криптоаналитической компании Messari, рыночная капитализация маркера XRP компании Ripple, работающей в области распределенной бухгалтерской книги, может быть переоценена на целых 6 миллиардов долларов.

В преддверии отчета Ripple за четвертый квартал 2018 года Messari исследовал «здоровье и законность» рыночной капитализации XRP, используя данные из криптовалютных бирж и сторонних служб криптовалютных данных.

В отчете говорится, что ликвидные оборотные ресурсы XRP могут быть переоценены на 48 процентов, в результате чего «фактическая» рыночная капитализация составит 6,9 млрд долларов вместо 13 млрд долларов, которые в настоящее время сообщаются на CoinMarketCap. Messari утверждает, что:

 “В дополнение к 59 миллиардам XRP, хранящимся на балансе Ripple … на рынке XRP может наблюдаться значительное постоянное давление со стороны продажи в зависимости от длины и структуры ограничений на продажу, наложенных на партнеров Ripple по созданию рынка, аффилированную компанию Ripple, и соучредители Ripple, все из которых, по-видимому, договорились о предельных ставках для продаж, основанных на объеме биржевой торговли XRP.”

Messari отмечает, что текущие оценки могут включать неликвидные позиции, такие как 5,9 млрд. XRP, которые были заложены некоммерческим фондом RippleWorks соучредителем Ripple Крисом Ларсеном, в дополнение к 2,5 млрд. XRP, принадлежащим RippleWorks, которые, как сообщается, находятся под ограничениями на продажу.

Мессари также считает, что 4,1 миллиарда XRP, проданных компанией Ripple, занимающейся денежными услугами, XRP II, могут быть предметом ограничений на перепродажу.

В отчете отмечается, что невозможно сделать точные оценки без раскрытия от Ripple, которое он не получил на момент публикации. Messari также заявляет, что Ripple не раскрывает методологию или справочные биржевые данные, которые он использует для расчета объема торговли XRP.

В отчете Ripple за 4 квартал, который был опубликован 24 января, фирма отметила снижение продаж токенов, с 163 млн долларов в 3 квартале 2018 года, до 129 млн долларов в 4 квартале 2018 года.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *