Рэпер The Game столкнулся с приговором в размере 12 миллионов долларов вместе с руководителями по делу о ICO

Рэпперу The Game из Лос-Анджелеса, также известному как Джейсон Тейлор, грозит судебный приговор в размере 12 миллионов долларов за его роль в Paragon Coin Inc — криптовалютной фирме, предположительно участвовавшей в незарегистрированном первичном размещении монет (ICO) четыре года назад.

Тейлор публично поддержал ICO Paragon Coin в социальных сетях еще в 2017 году. Paragon рекламировал свои токены PRG как валюту для индустрии каннабиса и собрал 70 миллионов долларов от общественности в период с 15 апреля по 15 октября 2017 года.

Истцы впервые подали жалобу на предложение в 2018 году, однако Тайлер сначала был отпущен, поскольку в первоначальной жалобе истца не содержалось четких утверждений, что фирма наняла рэпера.

Однако, вынося вердикт по измененной жалобе, федеральный окружной судья Соединенных Штатов Джеффри С. Уайт отметил, что истцы представили достаточные доказательства, чтобы показать, что «Тейлор действовал для собственной выгоды или для выгоды Paragon», и теперь может считатьсячлен команды и «законный продавец».

Истцы сослались на официальный документ Paragon, в котором говорилось, что «учредителям и членам команды будет запрещено« ликвидировать »более 20% своих токенов PRG в первый календарный год», чтобы «сохранить стабильную цену токенов».

Судья Уайт заявил в постановлении суда в Калифорнии 23 июня, что The Game теперь несет серьезную ответственность за 12 миллионов долларов плюс проценты до и после вынесения судебного решения.

Популярный рэпер теперь несет ответственность среди других обвиняемых, включая Paragon, его основателей Джессику Верстег и Егора Лаврова, а также руководителей Юджина Богорада, Алекса Емеличева и Гарета Роудса.

По теме: Джадж блокирует продажу первого альбома Jay-Z и его авторских прав как NFT

Групповой иск впервые был подан еще в 2018 году, после того как истец и инвестор проекта, Астели Дэви, подали иск и заявили, что Paragon должен быть вынужден отказаться от своих доходов за то, что не зарегистрировал продажу своих токенов на бирже ценных бумаг.Комиссия (SEC).

В ноябре 2018 года Комиссия по ценным бумагам и биржам наложила на Paragon гражданские штрафы на сумму 250 000 долларов за то, что она не зарегистрировала продажу токенов, что впервые в свое время было самоописано SEC.

Пока неясно, как сама Paragon компенсирует деньги, причитающиеся инвесторам, поскольку учредители объявили о банкротстве и, как сообщается, бежали из США.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *