Сага о Wallstreetbets и GameStop для голливудской обработки в новом фильме

Сага о r/Wallstreetbets, в которой группа пользователей Reddit объединила свои усилия для извлечения миллиардов из хедж-фондов Уолл-стрит, должна быть превращена в фильм.

Как сообщает Deadline 31 января, недавно предложенная книга автора Социальной сети Бена Мезрича стала предметом войны торгов между крупными голливудскими студиями, в которой победила Metro-Goldwyn-Mayer.

Проект воссоединит Мезрича с продюсером MGM Майклом ДеЛукой, который также продюсировал получивший премию Оскар фильм «Социальная сеть», рассказывающий историю восхождения основателя Facebook Марка Цукерберга.

Пока не было опубликовано никаких подробностей относительно формы, которую примет фильм, но ожидается, что он будет посвящен недавнему «короткому сжатию», организованному участниками сабреддита r/Wallstreetbets.

Возможно, фильм выиграет от присутствия крупных фигур криптовалюты, Кэмерона и Тайлера Винклвоссов — основателей и операторов биржи Gemini.Братья Винклвосс присоединятся к проекту в качестве исполнительных продюсеров своей продюсерской компании Winklevoss Pictures.

Заметив, что крупные хедж-фонды сокращают акции GameStop (GME), Redditors увидели прекрасную возможность получить прибыль, коллективно делая ставки в обратном направлении.

Это привело к тому, что стоимость акций GME взлетела более чем на 2600% только в январе, что в результате привело к тому, что игроки с Уолл-стрит потеряли десятки миллиардов долларов.Один хедж-фонд, Citadel’s Melvin Capital, сообщил об убытках в размере 53% в январе и с тех пор был вынужден реструктурировать свой инвестиционный портфель, чтобы обеспечить более быстрые стратегии выхода в будущем.

Внезапный взрыв акций GameStop был тем более удивительным, что большинство людей считало его мертвым брендом;жертва рынка потокового вещания, которая фактически перенесла потребление мультимедиа с телевидения в Интернет.

Еще больше, казалось бы, мертвых компаний воскресили веселые трейдеры Reddit, в том числе AMC (рост на 905% в январе), а также Nokia, Blackberry и Bed, Bath and Beyond.

После кратковременного сжатия многие торговые приложения запретили пользователям покупать какие-либо дополнительные акции, о которых идет речь.Приложение Robinhood подверглось особой критике после того, как наблюдатели заметили, что 35% его доходов поступает от Citadel Securities — дочерней компании того же хедж-фонда, который потерял миллиарды долларов.

Это вызвало возмущение во всех уголках Интернета и за его пределами.С тех пор политики с обеих сторон спектра выразили обеспокоенность по поводу действий Робин Гуда, и сотни тысяч зрителей смотрели, как Александра Окасио-Кортес обсуждает возможную незаконность действий фирмы.Комиссия по ценным бумагам и биржам США с тех пор заявила, что будет изучать действия Robinhood в отношении драмы GameStop, опасаясь, что такие действия подорвут доверие рынка.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *