Сайдчейн RSK Bitcoin порты Dai для подключения к Ethereum DeFi

Команда RSK, разработавшая расширение боковой цепи для Биткоин с поддержкой смарт-контрактов, объявила во вторник, что на платформе теперь доступна стабильная монета Maker’s Dai (DAI).

Интеграция позволяет передавать Dai из Ethereum в боковую цепочку RSK, что делает его доступным для использования в его децентрализованной финансовой экосистеме, поддерживаемой Биткоин.

В решении используется мост токенов Ethereum, разработанный командой RSK Infrastructure Framework (RIF).Мост блокирует эти токены в блокчейне Ethereum и чеканит эквивалентную сумму на RSK, обеспечивая стабильную и децентрализованную привязку через смарт-контракты.

Интеграция Dai была проверена Trail of Bits и командой интеграции Maker Foundation, согласно IOVLabs, компании, стоящей за RIF.Торговые пары для RSK DAI или rDAI были созданы на форке Uniswap блокчейна, RSK Swap.

Генеральный директор IOVLabs Диего Гутьеррес Зальдивар сказал Cointelegraph, что rDAI задуман как альтернатива с более низкой комиссией, чтобы избежать перегрузки Ethereum:

«The current situation of the Ethereum network with its extremely high fees and scalability concerns can limit DAI retail adoption, specially for those currently underserved by the traditional markets who need small transactions and available fees.”

Залдивар также заявил, что использование DAI на RSK предлагает пользователям уровень безопасности, подобный биткоину, за счет слитного майнинга и до 50 раз более низких комиссий, чем на Ethereum.

DAI — один из ведущих стейблкоинов Ethereum, который интегрирован с большинством протоколов и бирж DeFi.Это также один из немногих децентрализованных стейблкоинов, присутствующих в настоящее время на рынке, хотя в последнее время он увеличил свою подверженность кастодиальному риску, добавив несколько централизованных стейблкоинов и обернутых токенов в качестве обеспечения для создания DAI.

MakerDAO часто является первым типом протокола DeFi, портированным в блокчейны, отличные от Ethereum, причем RSK предлагает аналогичную систему через Money on Chain.

RSK позиционирует себя как платформу «Биткоин DeFi» из-за тесной связи с ней, но следует отметить, что RSK представляет собой отдельный блокчейн, который совмещает безопасность Биткоина и использует привязанную версию BTC.

Привязанный биткоин в DeFi также добивается значительного успеха в Ethereum благодаря таким проектам, как Wrapped BTC, Ren или tBTC.

Последний шаг, позволяющий переводить ликвидность из Ethereum, подчеркивает общую тенденцию к взаимодействию, наблюдаемую во многих проектах DeFi, отличных от Ethereum.Некоторые инвесторы и комментаторы полагают, что успех этих проектов зависит от сокращения ликвидности эфира и предложения более дешевой альтернативы для дальнейшего роста DeFi.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *