Сайт новостей, связанный с ИГИЛ, для сбора пожертвований с Monero

Террористическая организация, известная как Исламское Государство Ирак и Сирия, или ИГИЛ, начинает переключаться на Монеро (XMR), чтобы принимать пожертвования от общественности.

Как сообщает разведывательная компания Blockchain Whitestream, и независимо подтвержденный Cointelegraph, новостной сайт, связанный с террористической организацией и движением джихадистов, 21 июня обновил свою страницу пожертвований, чтобы принимать только Monero.

Согласно странице учебника, опубликованной на сайте, Monero является более безопасным способом оплаты, который невозможно отследить.Затем на странице объясняется, как пользователи могут покупать и отправлять Monero, включая адрес XMR.

Ранее веб-сайт принимал пожертвования Биткоин (BTC) с декабря 2017 года. Согласно Whitestream, организация объединила полученный BTC в единый адрес, который в настоящее время содержит 0,295 BTC на сумму около 2700 долларов США.

На сайте публикуются новости об «успехах» организации, которая с момента своего вытеснения из Сирии, Ирака и Ливии в основном действовала под землей в Синайском регионе Египта и в Северной Нигерии.

Криптовалюта все еще не предпочтительный метод

В то время как многие меры регулирования, принятые в отношении криптовалют, направлены на ограничение именно этого вида деятельности, в недавнем докладе Chainalysis опровергается распространенное мнение о том, что криптовалюты играют важную роль в финансировании терроризма.На фоне спекуляций о военных сундуках ИГИЛ, спрятанных в Биткоине, Чейнализ сказал, что для крипто-терроризма было собрано менее 10 000 долларов США, в то время как маловероятно, что они использовали криптовалюты для хранения доходов от продажи нефти.

В марте женщина была приговорена к 13 годам тюремного заключения за отмывание денег за терроризм через Биткоин, хотя неясно, полагались ли власти на анализ блокчейна, чтобы поймать ее.

По сообщениям, в декабре 2019 года ISIS экспериментировала с переходом на коммуникационные приложения на основе цепочки блоков.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *