Сайт OneCoin переходит в автономный режим, так как сеть закрывается на схеме Ponzi за 4 млрд.

Сайт для криптовалюты Ponzi со схемой OneCoin наконец-то прекратил свою работу, спустя несколько месяцев после того, как власти США предъявили обвинение одному из его основателей в мошенничестве.

Как отметил 1 декабря ресурс мониторинга мошенничества MLM BehindMLM.com, OneCoin.eu больше не возвращал живой результат с 30 ноября.

«Юридическое расследование» отключено от OneCoin.eu

После расследования представитель EurID, реестра домена, подтвердил публикации, что веб-сайт был отключен из-за уголовного преследования OneCoin.

«Доменное имя находится под следствием.Пожалуйста, проверьте наш WHOIS на предмет статуса доменного имени », — говорится в письменном ответе.

Это событие стало последним в серии открытий в OneCoin, который работал годами и обманывал инвесторов на сумму около 4 миллиардов долларов.

Как сообщалось, судебное дело в прошлом месяце было закрыто в отношении адвоката, связанного с соучредителем Руей Игнатовой, который, как утверждают в прокуратуре, несет ответственность за помощь в ее отмывании доходов на сумму 400 миллионов долларов.

Мошенничество остается модным биткоином

Впервые OneCoin вызвал подозрение еще в 2015 году, когда Cointelegraph выпустил экспозицию на фоне исследований BehindMLM.

В последующие годы сменявшие друг друга правительства во всем мире выпускали предупреждения об операциях схемы, которые обещали огромные прибыли для сравнительно небольших инвестиций.

Игнатова в настоящее время находится в бегах, а ее брат, соучредитель Константин Игантов, недавно признал себя виновным в обвинениях, включая отмывание денег и мошенничество, и ему грозит до 90 лет тюрьмы.

Противоречие продолжает нарастать вокруг другого проекта криптовалюты в этом месяце.Создатель altcoin HEX Ричард Харт (Richard Hart) привлек к себе широкое обвинение в нечестной игре после того, как дал различные обещания, включая бесплатные токены держателям Биткоин (BTC).

HEX описывает себя как «первый блокчейн с высокой процентной ставкой».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *