Сальвадор: « взросление » Биткоин, говорит исполнительный директор Fidelity

Принятие Сальвадором Биткоин (BTC) в качестве законного платежного средства широко отмечается в экосистеме криптовалюты, но один эксперт считает, что важность развертывания была немного преувеличена.

В беседе с CNBC директор Fidelity Investments Джурриен Тиммер сказал, что значение шага Сальвадора в отношении Биткоин «немного преувеличено».

«Потому что это не похоже на то, что Сальвадор отказался от доллара США в качестве своей привязки», — пояснил Тиммер.«Не похоже, что он перешел с долларов в качестве привязки валюты к биткоину».

Напомнив, что в стране все еще есть доллар, и люди могут решить, получать ли они деньги или платить в долларах, он добавил, что усыновление происходит на добровольной основе.Однако, хотя оплата в биткоин в Сальвадоре является добровольной, местные торговцы в стране обязаны принимать и обрабатывать транзакции в биткоин.

По теме: 7 сентября — День Биткоин в Сальвадоре, поскольку BTC становится законным платежным средством.

Исполнительный директор Fidelity сравнил нынешний момент Биткоина с «взрослением подростка», каким было золото в 1960-х:

“Although it’s in reverse; because gold went from being money to being an asset class in the seventies. Bitcoin is trying to go from being asset class to also being a currency or being money.”

Как сообщает Cointelegraph, 7 сентября Сальвадор вошел в историю, сделав биткоин законным платежным средством.Правительство также предоставило государственный кошелек под названием Chivo.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *