Сальвадор говорит, что продавцы должны обрабатывать транзакции BTC — иначе они могут столкнуться с действиями

В интервью местным СМИ Хавьер Аргуета, юрисконсульт президентского дома Сальвадора, разъяснил обязательства компаний за день до вступления в силу скандального закона о биткоин, признающего BTC законным платежным средством.

Юридический советник президента Сальвадора заявил, что предприятиям поручено принимать биткоин от клиентов, но они могут выбирать, будут ли они получать биткоин или доллары США после завершения транзакции.

Согласно приблизительному переводу, Агуэта подчеркнул, что предприятиям обязательно «иметь электронный кошелек» для получения Биткоин, однако «в транзакции […] у вас есть желание получить биткоин или доллары, поэтому это так.добровольно ».

“If I buy you 1,000 shirts that cost $200 and I’m going to pay you in Bitcoin, you have the wallet, but in the transaction, when you do it, you have the will to receive Bitcoin or dollars, that is why it is voluntary.”

Чиновник добавил, что предприятия, которые отказываются принимать BTC, будут работать с нарушением местных правил.Он сказал, что это будет нарушением закона о защите прав потребителей, и против предприятий могут быть приняты меры.

Государственный кошелек Chivo позволяет пользователям обрабатывать переводы как в BTC, так и в долларах США.Кошелек поддерживается в партнерстве с мексиканской биржей криптовалют Bitso, которая заявляет, что работает с калифорнийским дружественным к криптовалютам банком Silvergate, облегчающим транзакции, номинированные в долларах США.

Приложение также позволяет продавцам автоматически конвертировать полученные биткоин в доллары.

По теме: McDonald’s теперь принимает биткоин, но только в Сальвадоре

Это разъяснение происходит в связи с тем, что местные предприятия выступают против формулировок, содержащихся в Законе о биткоин, в которых говорится, что торговцы «должны» принимать биткоин в качестве средства платежа, а представители частного сектора настаивают на изменении формулировок законодательства.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *