Самурайский кошелек: управление Васаби в CoinJoin не обеспечивает конфиденциальность

Официальная учетная запись Samourai Wallet Telegram выразила обеспокоенность по поводу предполагаемого отсутствия конфиденциальности, которое было обеспечено внедрением CoinJoin конкурирующего кошелька Wasabi 18 июля.

Согласно кошельку Samourai, транзакции CoinJoin с кошельком Wasabi часто бывают не такими частными, как предполагается. Компания указала:

«С помощью васаби, если вы смешиваете 10 биткоинов [биткоин], я могу тривиально отследить эти 10 биткоинов, поскольку они сокращаются в меньшие UTXOS (неизрасходованные средства). […] Кроме того, выходные данные Васаби расположены в том порядке, в котором они зарегистрированы, что позволяет вам сделать обоснованные предположения о том, что кластерные выходные данные можно впоследствии сопоставить, когда входные данные неизбежно объединяются для создания затрат ».

В том же сообщении Самурай объяснил, что остаточное изменение микширования является частью транзакции микширования, и это связывает средства. Компания отмечает: «Вы буквально оставляете крошки на тропе».

Руководитель компании, который носит прозвище SW, заявил, что в «реализации ZeroLink компанией Wasabi обычно используется 30–60% входных данных, полученных из той же предыдущей транзакции», что снижает анонимность.

Он признает, что проблемы, описанные в сообщении Telegram, становятся проблемой только в сочетании с поведением пользователя:

«Цепочка отслаивания и несмешанные изменения могут быть смягчены тем, что пользователь остается, например, до тех пор, пока вся его сумма не будет смешана, но если смотреть на это целостно и решительно с отсутствием стратегии расходов PostMix, эти архитектурные различия имеют серьезные последствия, когда вмешивается обычное поведение пользователя. «.

По словам SW, такое поведение также было продемонстрировано командой Васаби в сделке по ее пожертвованию в анонимную сеть Tor. Анализируя транзакцию, он утверждает, что связал адрес счета Wirex и 38 полностью смешанных входных данных с пожертвованием. SW сказал:

«Моя точка зрения не в том, чтобы пнуть конкурента, когда он не работает, моя точка зрения такова: если это может случиться с экспертами, которые работают с Wasabi, то это происходит в более широком масштабе с менее искушенными пользователями, и они, вероятно, понятия не имеют, что это происходит, не говоря уже о том, какие шаги они должны сделать, чтобы предотвратить это ».

SW объяснил, что, хотя многие считают, что пользователи должны изучать сложные методы контроля монет, чтобы предотвратить потерю анонимности, он считает, что возлагать такое бремя на пользователей опасно.

Как сообщил Cointelegraph в конце июня, соучредитель и генеральный директор крупнейшей американской криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг вызвал критику после восхваления частных криптовалютных транзакций.

Как недавний анализ Cointelegraph, некоторые считают, что растущая анонимность Биткоина представляет угрозу для монет, ориентированных на конфиденциальность.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *