Сантандер выкупает облигации на $20 млн, используя блокчейн Ethereum

Испанский транснациональный банковский гигант Banco Santander только что выкупил облигацию на 20 миллионов долларов, используя блокчейн Ethereum.

Фирма выполнила досрочное погашение облигации на основе блокчейна, выпущенной 10 сентября 2019 года, которая якобы показывает, что общедоступная блокчейн Ethereum может применяться к выпуску ценных бумаг в течение всего жизненного цикла ценной бумаги.

«Долговая безопасность может управляться в течение всего ее жизненного цикла на блокчейне»

Джон Уилан, глава отдела цифровых инвестиционных банковских услуг в Сантандере, 10 декабря написал в Твиттере:

«Мы только что осуществили досрочное погашение нашей облигации на основе блокчейна, которую мы выпустили 10 сентября 2019 года. Это однозначно доказывает, что долговым обеспечением можно управлять в течение всего его жизненного цикла на блокчейне (в данном случае публичном)».

Уилан, который также возглавляет совет в Enterprise Ethereum Alliance, крупнейшем глобальном консорциуме блокчейн, предоставил публичные транзакции для исследователя блоков Ethereum Etherscan, чтобы подтвердить сделку.Поскольку Сантандер выступал в качестве эмитента и инвестора в сделке, Уилан раскрыл информацию о транзакциях на кошельке эмитента и кошельке инвестора.

Сантандер применяет блокчейн, чтобы ускорить и улучшить выпуск облигаций

Эта новость появилась после того, как Сантандер выпустил свою первую сквозную облигацию с блокчейном, как было объявлено 12 сентября. Компания заявила, что этот шаг призван сделать выпуск облигаций более быстрым, эффективным и простым.Сантандер также сказал, что облигация останется в блокчейне Ethereum до конца годичного срока погашения.

Поскольку технология блокчейна продолжает набирать обороты в ряде отраслей, Сантандер, очевидно, не является единственным финансовым учреждением, которое может экспериментировать с технологиями выпуска ценных бумаг.

Как сообщалось, в середине ноября глобальный банковский гигант HSBC начал исследовать использование блокчейна для выпуска ценных бумаг с фиксированным доходом в партнерстве с Сингапурской биржей и инвестиционной фирмой Temasek.В частности, HSBC намеревается поддержать процесс выпуска облигаций и сократить связанные с этим расходы, применяя токенизированные ценные бумаги и умные контракты.

Ранее в октябре кредитный рейтинг гиганта финансовых услуг Morningstar объявил, что работает над платформой блокчейна для долговых ценных бумаг, выпущенных как токены на блокчейне.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *