Сантандер расширяет пульсирующие платежи после объемных троек

Представитель испанского банковского гиганта Santander планирует расширить глобальное платежное решение на основе Ripple в Латинскую Америку, сообщил пресс-секретарь Сантандера Cointelegraph 19 августа.

Ссылаясь на растущий объем транзакций, Сантандер хочет расширить технологию Ripple xCurrent для ряда латиноамериканских стран, впервые представив ее в Испании, Бразилии, Польше и Великобритании в апреле 2018 года.

Американский платежный коридор

В частности, банк намерен осуществлять транзакции с нулевой комиссией из неопределенных латиноамериканских стран в Соединенные Штаты через мобильное приложение под названием One Pay FX. На сегодняшний день только клиенты в Великобритании и Испании могут отправлять деньги в США через One Pay FX.

По словам представителя Сантандера, Cointelegraph пояснил, что One Pay FX, основанный на технологии xCurrent компании Ripple, не зависит от XRP и не нуждается в цифровой валюте.

Они добавили:

«XCurrent взимает плату за обслуживание. Сантандер — тот, кто не взимает плату с его решением. Сантандер всегда использовал xCurrent для One Pay FX, для работы которого не требуется XRP ».

Планы на будущее

Согласно отчету Coindesk, объемы транзакций Сантандера One Pay FX увеличились в три раза с января 2019 года по июнь, в то время как объемы продаж в Испании выросли на 120% за год в апреле.

Но хотя Сантандер не сообщил, когда он планирует начать внедрение этой технологии в Латинской Америке, банк, как сообщается, планирует представить решение One Pay FX в США, чтобы позволить американским клиентам отправлять деньги за границу.

Помимо One Pay FX, Santander также разрабатывает еще одну международную платежную службу под названием Pago FX, которая будет доступна для клиентов, не входящих в Сантандер.

Недавно один из руководителей британского агентства по пенсиям и социальному обеспечению назвал решение One Pay FX от Santander в качестве одного из примеров успешных приложений с блокчейном, которые могут потенциально нарушить платежную индустрию.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *