Сатоши не подписывал сообщение Крейга Райта, говорит криптовалюта

Вчера майнер Bitcoin (BTC) (или несколько майнеров Bitcoin) подписал сообщение, в котором Крейг Райт был обманщиком.Один из использованных адресов ранее был приписан создателю Биткоин Сатоши Накамото.

Сообщение было подписано 145 подписями, принадлежащими 145 соответствующим адресам, один из которых: 12CTHhyJtr49LgoUShbWgebLBviLAFj6nj, был адресом Coinbase для Биткоин, добытых в блоке 30169.

Предыдущее исследование, проведенное Серхио Демианом Лернером, идентифицировало этот блок как добытый Сатоши.

Блок 30169 Часть шаблона «Патоши».Источник.SatoshiBlocks.

Блок 30169 Часть шаблона «Патоши».Источник.SatoshiBlocks.

Эксперты не согласны

Тем не менее, Лернер сказал Cointelegraph, что это случай ложной положительной атрибуции:

«Это ложный позитив.Четко глядя на график, я вижу, что алгоритм выбрал неправильный наклон.Алгоритм не идеален.Это объясняется в посте.Когда есть «облако» точек, оно просто пытается выбрать то, которое близко к склону Патоши, с правильными наименее значимыми байтовыми атрибутами ».

В результате исследования BitMEX также пришли к выводу, что два из адресов, используемых в операторе, имеют «слабое распределение» для Сатоши:

BitMex Research Tweet.Источник: Твиттер.

BitMex Research Tweet.Источник: Твиттер.

Блоки, которые, по мнению BitMEX Research, могут быть добыты Сатоши, это 30255 и 33270, которые не определяются как принадлежащие Сатоши по алгоритму Лернера.

Раннее участие Биткоин

Кто бы ни подписывал это сообщение, он мог быть замешан в биткоин с первых дней его существования, поскольку блоки восходят к 2009 году, когда помимо Сатоши было еще очень мало майнеров.Сообщение гласило:

«Крейг Стивен Райт — лжец и обманщик.У него нет ключей, используемых для подписи этого сообщения.Сеть Молния является значительным достижением.Тем не менее, нам необходимо продолжить работу по повышению производительности сети.К сожалению, решение состоит не в том, чтобы просто изменить константу в коде или позволить влиятельным участникам вытеснить других ».

Кроме того, они поддерживают сеть освещения и не верят, что увеличение размера блока является правильным подходом к улучшению масштабируемости в цепочке, что может быть истолковано как консервативность основного сообщества Биткоин, а не биткоин-наличных (BCH),

Кроме того, их поддержка Lightning Network может указывать на поддержку Blockstream, компании, соучредителем которой является изобретатель консенсуса в области доказательств работы Адам Бэк.Его Hashcash был главным трамплином для Сатоши и был упомянут в белой книге Биткоин.

С тех пор как Сатоши покинул проект, было очень мало сообщений, которые могли бы быть приписаны ему.В 2014 году он заявил:

«Я не Дориан Накамото.»

Возможно, Сатоши время от времени активирует себя, чтобы направить биткоин-лодку в правильном направлении.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *