Сатоши только что перевел биткоин Крейга Райта?

20 мая в сообщениях указывалось, что Сатоши Накмато, возможно, активировал себя, чтобы переместить 50 Биткоин (BTC), впервые добытых еще в феврале 2009 года. После дальнейших исследований было обнаружено, что это был не просто биткоин.Это биткоин, на которые претендовал сам доктор Крейг Райт.

Транзакции в вопросе

Рассматриваемая транзакция передала 50 BTC по двум адресам с разбивкой 40/10 (этот сплит напоминает знаменитый первый в истории перевод Биткоин, который отправил 10 BTC из Сатоши ученому-программисту Халу Финни).Монеты в сегодняшней сделке были изначально добыты 9 февраля 2009 года и бездействовали в течение одиннадцати лет.

Сделка в вопросах.Источник: Blockstream Explorer.

В то время как 40 BTC остаются неизрасходованными, похоже, что 10 BTC оказались в смесителе, говорит Chainalysis:

«Мы все еще изучаем это, но похоже, что 40 BTC перешли на устаревший адрес и остаются неизрасходованными, а 10 BTC, похоже, ушли в микшер.Я буду держать вас в курсе, если мы узнаем гораздо больше ».

Операции с Биткоин в вопросе.Источник: OXT Explorer.

Позже Chainalysis обновил свои выводы:

«Похоже, что часть денег попала на Coinbase».

Райт против Сатоши

Эта история становится более интересной.Адрес, по которому недавно добытый 50 BTC находился в спящем режиме до сегодняшнего дня, 17XiVVooLcdCUCMf9s4t4jTExacxwFS5uh, был указан в судебном документе по делу Kleinman v. Wright, в котором Крейг Райт назвал его своим.

Судебный документ, который перечисляет 17XiVVooLcdCUCMf9s4t4jTExacxwFS5uh как принадлежащее доктору Райту.

Мы обратились к адвокату доктора Райта, Андресу Риверо, чтобы спросить, был ли его клиент тем, кто переместил монеты.Он ответил, сказав:

«Без комментариев.Будем на связи, если мы собираемся что-нибудь сказать.

Из ответа неясно, был ли адвокат нечего сказать, потому что его клиент не был вовлечен в сделку, или потому что ему еще не время говорить.

Если окажется, что доктор Райт действительно не сдвинул эти биткоин, то можно сделать вывод, что они никогда не принадлежали ему.И если они не принадлежат ему, то возможно, что другие адреса в списке также не принадлежат доктору Райту.Однако это было бы крайне маловероятно, учитывая репутацию доктора Райта в суде.

К счастью, дело Kleiman v. Wright, которое потенциально может положить конец спекуляциям, должно быть передано в суд 6 июля.

Мы отправили последующее электронное письмо адвокату доктора Райта и доктору Райту, но не получили ответа вовремя для публикации.

Это не он, говорят эксперты

Тем временем мы обратились к некоторым из лучших экспертов-криминалистов Биткоин в бизнесе, чтобы узнать их мнение по этому вопросу.

Серхио Демиан Лернер, разработчик RSK и исследователь Биткоин, опубликовал исследование, проведенное в течение многих лет, которое, как утверждается, идентифицирует приблизительно 1,1 миллиона Биткоин, добытых Сатоши.Коинтелеграф обратился к Лернеру, чтобы узнать его мнение о том, могли ли эти монеты быть добыты Хэлом Финни, его ответ был однозначным:

«Не имею представления.Конечно, они не сатоши ».

Chainalysis, фирма, которая сделала себе имя путем деанономизации Биткоина, также не считает, что эти монеты были добыты Сатоши:

«На основании быстрого взгляда мы не думаем, что это Сатоши».

Рынок реагирует

Между тем, рыночная капитализация Биткоина упала примерно на 6,5 миллиарда долларов в тот час, когда новости попали в Интернет.Возможно, рынок был обеспокоен тем, что доктор Крэйг Райт, который утверждает, что он является Сатоши Накамото, начал выполнять свое обещание сбросить свою долю.

Падение цен на биткоин.Источник: TradingView (Coinbase).

Хотя биткоин, стоящие за этим противоречием, уходят в очень ранние времена, «старые» биткоин не уникальны — есть 1,4 миллиона Биткоин, которые не были активными более 10 лет.

Количество Биткоин, которые не были перемещены в течение 10 лет.Источник: Глассноуд.

Спекуляция на тему сатоши — это попытка сообщества криптовалют, кажется, никогда не уставать.Возможно, это в конечном итоге приведет к тому, что настоящий Сатоши откроет себя раз и навсегда разрубить этот гордиев узел.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *