Сбербанк России и S7 Airlines будут продавать авиабилеты за токены

Сбербанк, крупнейший государственный банк в России, работает с крупной отечественной авиакомпанией над внедрением системы продажи билетов на основе блокчейна.

Сообщается, что крупнейший банк России сотрудничает с S7 Airlines над новой платформой продажи билетов, которая позволит корпоративным клиентам осуществлять мгновенные расчеты с помощью смарт-контрактов и токенов.

Согласно сообщению местной газеты «Коммерсант» от 26 августа, новую систему планируется развернуть в сентябре 2020 года. Это будет первый раз, когда виртуальные токены будут использоваться для платежей и расчетов в России, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, на текущем этапе разработки новая система ориентирована только на корпоративных клиентов.По сообщениям представителей Сбербанка и S7, система на основе блокчейна намерена сократить время расчетов с 10 дней до 20 секунд.

По данным «Коммерсанта», в новой системе продажи билетов используется собственная блокчейн-платформа, которая позволяет компаниям разрабатывать собственные блокчейн-приложения, а также создавать смарт-контракты.Таким образом, S7 Airlines уже разместила свое приложение для продажи билетов на блокчейне на платформе Сбербанка, сообщает Коммерсант.

Не сразу понятно, как именно токенизация будет реализована в рамках этой новой инициативы.Сбербанк якобы будет действовать как владелец платформы токенизации, которая будет «токенизировать деньги» со счета корпоративного клиента с помощью смарт-контрактов.Как сообщается, токены будут привязаны к «реальным счетам клиентов», — сообщил представитель S7 Airlines.

Сбербанк не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментарии.Эта статья будет обновляться в ожидании появления новой информации.

И Сбербанк, и S7 Airlines в последние годы активно развивают блокчейн.По имеющимся сведениям, крупнейшая российская авиакомпания и член глобального авиационного альянса Oneworld, S7 Airlines совершила первую в мире покупку билетов с использованием технологии блокчейн в сотрудничестве с крупнейшим частным банком России, Альфа-Банком, еще в 2017 году. К июлю 2019 года фирма уже осуществила обработкуболее 1 миллиона долларов платежей через платформу.

Ранее в августе сообщения предполагали, что Сбербанк рассматривает возможность запуска собственного стейблкоина, привязанного один к одному к российскому рублю.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *