Сбои в системе голосования в российском блокчейне вскоре после запуска

По сообщениям местных СМИ, российская система голосования по конституционным поправкам, основанная на блокчейне, начала бурное начало.

Электронное голосование, которое планируется провести с 25 по 30 июня для жителей Москвы и Нижнего Новгорода, основано на платформе блокчейна Exonum, разработанной Bitfury.Предполагается, что блокчейн поможет зашифровать голоса, чтобы обеспечить безопасность и неизменность данных.

Жители Москвы и Нижнего Новгорода могут голосовать в автономном режиме или онлайн через специальный веб-сайт, который, согласно сообщению агентства РИА, был недоступен в течение первых нескольких часов после выхода в эфир.

По словам чиновника Центральной избирательной комиссии или ЦИК, отключение произошло из-за «пикового спроса» со стороны избирателей.Между тем, «Открытие СМИ» сообщило, что только 494 москвича проголосовали за поправки онлайн в течение первого часа.Они отмечают, что на тот момент было выпущено 65 тысяч электронных бюллетеней.

Медуза, местное новостное издание, сообщает, что электронное голосование продемонстрировало ненормальные результаты в некоторых регионах.Например, около 7300 человек, назначенных на избирательный участок в Троицком административном округе, зарегистрировались для участия в голосовании в режиме онлайн, несмотря на то, что на избирательном участке всего 2358 жителей, имеющих право голоса, согласно данным января 2020 года.Местная избирательная комиссия заявила, что это «техническая неисправность».

Местный журналист Павел Лобков рассказал, как ему сегодня удалось дважды проголосовать с помощью системы: он сначала голосовал в автономном режиме на своем избирательном участке, а затем голосовал онлайн через час.Глава ЦИК Элла Памфилова назвала действия Лобкова «провокацией».

Cointelegraph обратился к Bitfury, чтобы обсудить сообщенные несоответствия и проблемы с прозрачностью их платформы электронного голосования, но компания отказалась от комментариев.

Путинский термин — главная поправка

В случае одобрения конституционные поправки теоретически позволят Владимиру Путину отслужить еще два шестилетних срока, что означает, что он может оставаться президентом до 2036 года.

Взгляды Путина на криптовалюты остаются неясными.В прошлом он призывал правительство принять систему криптовалюты, но она неизменно не выполняла назначенные ему сроки.

Как ранее сообщалось, Россия торговала наибольшим количеством Биткоин (BTC) на одноранговых биржах LocalBitcoins за апрель и май 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *