Свертывания для сохранения монополии Ethereum на DeFi, несмотря на конкурентов: Messari

Агрегатор данных о криптовалютах Messari считает, что сворачивания обойдут решения уровня 1 в гонке за масштабирование Ethereum.

Хотя создание цепочки маяков Eth2 успешно состоялось 1 декабря, аналитики прогнозируют, что обновления, охватывающие капитальный ремонт Ethereum 2.0, не будут завершены до 2022 года. Таким образом, Мессари недавно заявил, что ожидание завершения Eth2 «оставляет возможность для других низкозатратных проектов.конкуренты с малой задержкой, чтобы разрушить монополию Ethereum ».

“Those snake-bitten by rising fees will inevitably explore alternative platforms with better transaction throughput and lower fees if they haven’t already.”

Несмотря на похвальные усилия компаний Near, Cosmos и Solana по наведению взаимодействующих мостов с Ethereum и переходу к разработке масштабируемых цепочек, совместимых с виртуальной машиной Ethereum от Polkadot и Avalanche, Мессари предсказывает, что решение второго уровня сверток превзойдет сети уровня 1.в качестве временного решения для масштабирования криптовалютного сообщества.

Мессари описывает свертки как «новые блокчейны, которые обрабатывают транзакции независимо от Ethereum» перед отправкой транзакций в основную цепочку партиями.В отличие от решений уровня 1, Messari утверждает, что объединения могут выполнять вычислительные процессы, «не перегружая базовую сеть избыточными данными и вычислительными запросами».

Мессари также утверждает, что сильное сообщество Ethereum будет удерживать разработчиков от скитаний в других местах, написав в Твиттере:

“While Ethereum competitors will offer similar technical advantages, Ethereum’s strong community will continue to serve as its biggest moat.”

Несмотря на то, что до «готовности к производству» еще несколько месяцев, Мессари отмечает, что «растущая экосистема» уже сформировалась вокруг различных проектов по свертыванию, включая разработку протоколов от Optimism, Offchain Labs и Matter Labs, а также планы.для ранних реализаций Synthetix и Uniswap.

По прогнозам Messari, в сочетании с консенсусом о сегментировании и подтверждении доли владения, сворачивание может позволить сети Ethereum обрабатывать до 100000 транзакций в секунду, что означает увеличение пропускной способности транзакций более чем в 10000 раз:

“If rollups pan out, Ethereum should be able to maintain its virtual monopoly on DeFi applications while Eth2 remains in its incubation stage.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *