Северная Корея, как сообщается, использует альткойны для конвертации $1,5 млрд украденных средств в наличные

Предполагается, что киберпреступники из Северной Кореи используют не отслеживаемые альтернативные криптовалюты или альткойны для конвертации украденных средств в наличные.

Согласно сообщению NK News, в неопубликованном отчете Группы экспертов ООН говорится, что хакеры, поддерживаемые Северной Кореей, украли около 1,5 миллиарда долларов в криптовалютах и ​​конвертировали часть этой суммы в наличные.

Использование альткойнов, миксеров и слабо регулируемых бирж

Хакеры намеренно совершают транзакции, используя альткойны, ориентированные на конфиденциальность, поскольку их сложно отследить и отследить, перемещая украденные активы на слабо регулируемые биржи криптовалюты, которые имеют минимальные требования к идентификации клиентов.

Как сообщается, эксперты ООН заявляют, что северокорейские хакеры пытаются сделать свои средства неотслеживаемыми, используя «миксеры» — продвинутую услугу, которая смешивает криптовалютные средства различных пользователей, чтобы сохранить конфиденциальность и усложнить отслеживание.

Старший аналитик компании по кибербезопасности Mandiant Threat Intelligence, Фред План, сказал: «Акторы, спонсируемые Северной Кореей, имеют важное преимущество, которого нет у большинства киберпреступников: они поддерживаются ресурсами национального государства, которое, как считается, уже имеет значительные возможности.для перевода денег в другие незаконные операции, такие как продажа оружия и торговля людьми ».

Северная Корея принимает активное участие в краже наличных денег и криптовалюты

Северная Корея подозревается в многочисленных виртуальных ограблениях и краже средств на миллиарды долларов.По сообщениям, одна из самых печально известных северокорейских киберпреступных группировок Lazarus в период с 2017 по 2018 год украла более 571 миллиона долларов. Как сообщалось в 2018 году, на взломы, спонсируемые Северной Кореей, приходилось более 65% украденных криптовалют.

В 2019 году в другом отчете ООН, цитируемом Reuters, также говорилось, что Северная Корея украла почти 2 миллиарда долларов наличными и криптовалютой в результате кибератак для финансирования своей ядерной программы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *