Сейчас в мире насчитывается более 7000 криптовалютных банкоматов

Количество криптовалютных банкоматов по всему миру выросло до более чем 7 000,  в 75 странах.

На момент публикации CoinATMRadar перечислил 7 014 существующих криптовалютных банкоматов.В это число входят также машины, на которых размещены цифровые валюты, отличные от Биткоин (BTC), включая такие активы, как Биткоин Кэш (BCH), Эфир (ETH), Dash (Dash) и Litecoin (LTC).

Криптовалютные банкоматы прошли долгий путь

Мир увидел свой первый банкомат Bitcoin в 2013 году, когда компания под названием Robocoin установила автомат в кофейне в Ванкувере.Позволяя клиентам обменивать биткоин на наличные деньги, и наоборот, в день запуска машины было совершено транзакций на сумму 10 000 долларов США.

В настоящее время за 7 000 глобальных криптовалютных банкоматов отвечают 42 разных производителя.По данным CoinATMRadar, только в двух точках размещены банкоматы Robocoin.Genesis Coin лидирует с машинами в 2348 местах.

Цифровые активы банкоматы продолжают прибывать

По данным CoinATMRadar за последние семь дней, сегодня в мире устанавливается 11,7 новых криптовалютных банкоматов в день.

Прошлой осенью компания Bitstop, банкомат Bitcoin, объединилась с крупным американским оператором торговых центров Simon Malls, что привело к установке пяти машин в пяти отдельных торговых центрах, управляемых оператором.

Международный аэропорт Флориды Майами также получил банкомат Bitcoin от Bitstop во второй половине 2019 года.

Криптовалютные банкоматы только недавно превысили отметку 6000 в ноябре 2019 года, демонстрируя растущий общественный спрос на доступность криптовалюты.Этот тип данных показывает принятие цифровых активов, и присутствие продолжает двигаться вперед, шаг за шагом.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *