Секретная служба США создает финансовую оперативную группу по борьбе с киберпреступностью

Секретная служба США объявила о создании Целевой группы по кибер-мошенничеству, или ЦФТФ, 10 июля после объединения ее целевых групп по электронным преступлениям и целевых групп по финансовым преступлениям в единую сеть.

Согласно официальному заявлению, секретная служба планировала в течение двух лет создать единую целевую группу для борьбы с киберпреступлениями, связанными с финансовым сектором, и борьбы с такими вещами, как вымогательство, мошенничество с использованием электронной почты, кража кредитных карт в Интернете и другие.

CFTF появляется в контексте того, что незаконный рынок украденных данных кредитных карт через темную сеть и банковские реквизиты компаний продолжают расти.

Опасения по поводу криптовалютных транзакций

Секретная служба выразила обеспокоенность по поводу роли криптовалют, стоящих за незаконными транзакциями в Интернете, поскольку они стали «одним из основных средств, с помощью которого преступники отмывают свои незаконные доходы», говорится в объявлении.

В беседе с Cointelegraph Амит Найк, эксперт по безопасности PerimeterX, прокомментировал официальный запуск CFTF:

«Финансовые преступления и киберпреступления — две стороны одной медали.Цифровое скимминг и атаки Magecart подпитывают темные интернет-рынки и появляются в реальном мире как мошенничество с платежами.Это вредит бизнесу и подрывает доверие к финансовой системе.Объединенная рабочая группа ФБР по кибер-мошенничеству позволит улучшить обмен данными и устранить причину проблемы ».

Миссия совершенно нового CFTF направлена ​​на улучшение координации и распространения лучших практик для всех расследований финансовых киберпреступлений.

Финансовые преступления на основе кибер-угроз представляют высокий риск для финансовой системы

Секретная служба заявила, что страна сталкивается с «растущей угрозой» транснациональной киберпреступности, особенно в отношении финансовой системы США.

Эрих Крон, адвокат по вопросам безопасности в KnowBe4, сказал Cointelegraph:

«Эта консолидация — хорошая новость, так как многие финансовые преступления в наши дни имеют кибер-элемент, а киберпреступность имеет традиционный элемент, такой как использование денежных мулов для изъятия денег из-под контроля и замазывания следа денег.Благодаря консолидации гораздо меньше бюрократии и волокиты, с которой приходится сталкиваться, когда преступления пересекают обе стороны спектра.Учитывая огромную сумму денег, которую организации в США каждый год кровоточат из-за финансовой и киберпреступности, приятно видеть, что правительство относится к этому серьезно и предпринимает шаги для решения этой проблемы ».

Недавнее исследование, проведенное Digital Shadows, показало, что через темную сеть циркулирует более 15 миллиардов учетных данных, что на 300% больше, чем в 2018 году. Доступная информация варьируется от учетных данных доступа к сети, данных банковского входа и даже учетных записей потоковых сервисов, таких как Netflix.

Кроме того, сообщалось, что число успешных атак вымогателей засвидетельствовало сокращение в период с января по апрель 2020 года в государственном секторе США в условиях кризиса COVID-19.Тем не менее, исследователи недавно заметили, что эта тенденция меняется, и теперь инциденты начинают расти.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *