Сельскохозяйственное страхование Oxfam на основе блокчейна платит фермерам в Шри-Ланке

Британская благотворительная организация Oxfam International объявила об успехе своей системы микрострахования, основанной на блокчейне, для фермеров рисовых полей в Шри-Ланке.

В пресс-релизе от 4 ноября Etherisc объявил, что система страхования, основанная на блокчейне, Oxfam выплатила шриланкийским фермерам, которые продолжают рисковать потерей своего урожая из-за экстремальных погодных явлений.

Блокчейн снижает затраты и увеличивает выплаты

Oxfam в Шри-Ланке вместе со своими партнерами Etherisc и Aon plc теперь будет продолжать искать решения некоторых проблем, которые возникнут в начале нового сезона посева в ноябре.

В прошлом такие проблемы, как отсутствие доступных и надежных страховых продуктов, отсутствие понимания того, как страхование поможет фермеру выжить и когда и как будет выплачиваться страховое возмещение, всегда выступали в качестве основных барьеров, мешавших фермерам использовать страхование,

Однако использование технологии блокчейна может преобразовать и упростить процесс страховых требований, что приведет к снижению административных расходов и увеличению процента премий, используемых для выплат, полностью доверяемых.Главный инклюзивный офицер в Etherisc Михель Беренде сказал:

«Мы гордимся тем, что имеем реальный, практический успех благодаря блокчейн-решению для микрострахования […]. Мы рады результатам первого этапа, и мы рады продолжить работу и помочь большему количеству фермеров».

Oxfam продолжает использовать стабильные монеты для распределения помощи

В июне Oxfam заключил партнерские отношения с австралийским технологическим стартапом Sempo и блокчейн-компанией ConsenSys для проверки пригодности стабильной монеты Dai (DAI) для помощи в регионах, страдающих от стихийных бедствий.При поддержке правительства Австралии была запущена благотворительная инициатива, получившая название Unblocked Cash.По сообщениям, Oxfam и Sempo выбрали для тестирования системы самую подверженную стихийным бедствиям страну Вануату.

В сентябре Oxfam инициировал вторую фазу пилотной программы для дальнейшего распространения помощи при бедствиях.

Джошуа Холлрайт, гуманитарный лидер Oxfam в Австралии, сказал Cointelegraph в июне, что «весьма вероятно, что Oxfam будет использовать стабильные монеты или другие технологии распределенной бухгалтерской книги для оказания денежной помощи при реагировании на бедствия в будущем, будь то в Вануату или где-либо еще».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *