Семь японских фирм внедряют блокчейн для оцифровки торговых документов

Согласно сообщению японского информационного агентства Nikkei от 26 октября, семь японских компаний готовятся инвестировать в новую систему управления торговыми данными.Платформа, разработанная, как сообщается, NTT Data, использует технологию блокчейна, чтобы предотвратить вмешательство злонамеренных третьих лиц в записанные данные.

Платформа предназначена для управления поступлениями для компаний-экспортеров и импортеров, а также для управления аккредитивами, выпущенными банками.Новая услуга также поможет обрабатывать другие сопутствующие документы, которыми занимаются страховые и логистические компании.

Как сообщалось, в число участвующих компаний входят крупный японский банк, MUFG Bank, Toyota Tsusho, Kanematsu, Sompo Japan Insurance и Tokio Marine & Nichido Fire Insurance.

По данным Nikkei, компании планируют запустить новую услугу до конца текущего финансового года.Похоже, что услуга уже была опробована такими фирмами, как Mitsubishi, и, как сообщается, сократила время, необходимое для обработки данных, на 50%.

Как сообщалось в 2018 году, NTT Data вступила в партнерские отношения с Японской организацией по развитию новой энергетики и промышленных технологий — дочерней структурой Министерства экономики Японии — для совместной работы над блокчейн-платформой для торговой отрасли.

Cointelegraph обратился к NTT Data с дополнительными вопросами относительно этих разработок.Эта статья будет обновляться в ожидании появления новой информации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *