Сенатор Браун из Libra: «Рецепт для усиления корпоративного влияния на рынках»

По словам сенатора США Шеррода Брауна, члена сенатского банковского комитета, Libra — это «рецепт усиления корпоративной власти над рынками и потребителями».

Недавние комментарии сенатора Брауна были получены с помощью официального видео-твита от NowThis News от 16 июля, который был опубликован через несколько часов после слушаний в Банковском комитете Сената по поводу Libra в Facebook.

Браун проявил особую озабоченность тем, что Facebook получает возможность заставлять людей использовать свои деньги и играть по их правилам. Он отметил:

«Что происходит, когда Facebook вынуждает компании перестать принимать вашу кредитную или дебетовую карту? Вас могут заставить использовать новые монопольные деньги Facebook.

После сегодняшних слушаний в Сенате Браун заявил прессе, что надеется на всеобъемлющий закон о конфиденциальности, который защитит пользователей от крупных технологических компаний, таких как Facebook; однако он не был уверен в том направлении, в котором он должен идти.

Как ранее сообщалось, бывший республиканский конгрессмен и кандидат в президенты от либертарианцев Рон Пол больше интересовался правительствами, которые держат монополию на деньги. Павел прокомментировал:

«Исторически правительства всегда должны были монополистически контролировать деньги и кредит. Очевидно, именно поэтому у нас есть Федеральный резерв, вместо того, чтобы позволять рынку управлять […] правительствами, которые не очень терпимы к конкуренции, и они даже не терпят использования Конституции для конкуренции с государственным долларом. Потому что золото и серебро, вы не можете его использовать ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *