Сенатор оказывает давление на кандидатуру OCC из-за пропуска тезиса о марксизме в МГУ

Пэт Туми, республиканский член Банковского комитета Сената США, пытается оказать давление на кандидата, чтобы тот возглавил Управление финансового контролера (OCC), чтобы тот сдал ее дипломную работу 1989 года о Карле Марксе с отличием в университете.

Администрация Байдена официально назначила адвоката казахского происхождения Сауле Омарову, которую критики называют одновременно антибанковской и антикриптовалютной, на должность главы финансового регулятора 29 сентября.что Омарова симпатизирует марксистским взглядам.

Хотя Омарова жила в США с 1991 года и ранее работала советником Джорджа Буша, ранее она училась в МГУ в 1988 и 1989 годах по программе личной академической стипендии Ленина.

В открытом письме Омаровой, опубликованном 5 октября, Туми заявила, что удалила ссылку на свою диссертацию «Экономический анализ Карла Маркса и теория революции в столице» из своего текущего резюме в Корнельской юридической школе, добавив, что статья былафигурирует в ее резюме в апреле 2017 года.

В архиве резюме указано, что статья написана в рамках диплома Омаровой с отличием по философии. Туми заявляет, что он запрашивает документ, чтобы Комитет Сената по банковскому делу, жилищному строительству и городским делам мог «полностью оценить пригодность людей для работы на утвержденных Сенатом должностях исполнительных и независимых агентств».

Он сказал, что сотрудники комитета впервые запросили документ у Омаровой в сентябре, но «мы не получили никаких заверений в том, что комитет получит копию документа своевременно».

Администрация Байдена подверглась критике по поводу выдвижения Омаровой, недоброжелатели указывали на ее заявления от 2020 года, призывающие законодателей «эффективно покончить с банковским делом в том виде, в каком мы его знаем». Омарова также охарактеризовала криптовалюту как симптом существующей «нефункциональной финансовой системы».

Однако демократы высоко оценили выбор Байдена для этой номинации, а сенатор Элизабет Уоррен охарактеризовала Омарову как «отличный выбор для надзора и регулирования деятельности крупнейших банков нашей страны».

Выступая перед комитетом 5 октября, Туми охарактеризовал Омарову как крайнего «радикала», чьи недавние политические предписания включали регулируемое государством ценообразование на заработную плату и товары, национализацию отрасли розничных банковских услуг и общее «неприятие чего-либо подобного свободному рыночному капитализму.. »Он продолжил:

“In 2019, she tweeted, ‘say what you will about the old USSR, there was no gender pay gap there. Market doesn’t always know best […] Ms. Omarova clearly knows her views are far outside of the mainstream.»

Сенатор Тед Круз также нацелился на Омарову из-за потенциальной угрозы, которую она может представлять для криптовалют, написав в Твиттере: «Не только Сауле Омарова, избранная Байденом на пост главы OCC, представляет собой угрозу для нашей традиционной экономики, она также хочет предать забвение регулированию криптовалюты. криптовалюта сталкивается с определяющими будущее государственными постановлениями. Эту номинацию нужно остановить ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *