Сенатор от Огайо хочет внести ясность в налоговую отчетность за криптовалюту в предложенном законопроекте

Депутат-республиканец из Огайо готовит закон, который, как сообщается, будет направлен на предотвращение уклонения граждан США от уплаты налогов на свои доходы в криптовалюте.

В сегодняшнем интервью Squawk Box CNBC сенатор Роб Портман сказал, что надеется представить законопроект с двухпартийной поддержкой после следующего перерыва в Конгрессе, который решит проблему многих пользователей криптовалюты в США, не платящих налоги.Сенатор сказал, что у законодателей «еще нет окончательного законопроекта», и они «все еще собирают информацию» по этому поводу.Однако он утверждал, что и республиканцы, и демократы заинтересованы в сокращении налогового разрыва в отношении криптовалюты.

«Идея состоит в том, чтобы иметь более качественную информацию о криптовалюте и лучше определять ее для налоговых целей», — сказал Портманд.«Прямо сейчас существует […] налоговый разрыв в триллион долларов.Отчасти этот налоговый разрыв связан с проблемой криптовалюты ».

По данным Налогового управления США, в октябре 83,6% налогов были уплачены «добровольно и вовремя» с 2011 по 2013 год. В течение этого периода правительство США теряло в среднем около 400 миллиардов долларов в год.

Портман упомянул предложенный закон на слушаниях в Финансовом комитете Сената в прошлый вторник, на которых он выступил перед комиссаром IRS Чарльзом Реттигом.Комиссар сказал, что предоставление соответствующих правил отчетности для криптовалюты «абсолютно» поможет в сокращении налогового разрыва.

В то время Реттиг сослался на свою роль в добавлении вопроса к формам налоговой декларации за 2019 год, в котором заявителей спрашивали, получали ли они, продавали, отправляли или обменивали какой-либо финансовый интерес в криптовалютах.Он добавил, что некоторые аспекты мира криптовалюты «невидимы по дизайну», в том числе невзаимозаменяемые токены.

Другие законодатели США попытались установить стандарты для отчетности о криптовалютах по налогам, поскольку технология стала более заметной частью портфелей.В прошлом году два члена палаты представили Закон о справедливости налога на виртуальную валюту 2020 года, законопроект, направленный на установление исключения для расходов на криптовалюту, которые квалифицируются как личные транзакции.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *