Сенатор США Уоррен представил законопроект об изучении роли криптовалюты в программах-вымогателях

Поскольку внедрение криптовалюты в Соединенных Штатах продолжается быстрыми темпами, законодатели хотят лучше понять, как она используется — как в законных, так и в незаконных целях.

Закон о раскрытии выкупа, представленный сенатором Элизабет Уоррен и конгрессменом Деборой Росс, потребует от жертв атак программ-вымогателей раскрывать информацию о выплатах выкупа Министерству внутренней безопасности (DHS).

Законопроект, представленный 5 октября, направлен на сбор критически важных данных о платежах в фиатной валюте и криптовалюте и защиту инвесторов от киберпреступлений.

В рамках продолжающихся усилий по пресечению незаконной финансовой деятельности в США закон сенатора Уоррена направлен на создание «более полной картины» атак программ-вымогателей:

“My bill with Congresswoman Ross would set disclosure requirements when ransoms are paid and allow us to learn how much money cybercriminals are siphoning from American entities to finance criminal enterprises — and help us go after them.”

Законопроект также будет поддерживать исследование по поиску связей между криптовалютами и их ролью в атаках программ-вымогателей, проводимое министром внутренней безопасности. Собранная информация будет использована для выработки рекомендаций по повышению кибербезопасности страны.

Как отметила конгрессмен Росс, американские инвесторы еще не обязаны сообщать о платежах с использованием программ-вымогателей, что, по ее словам, является ключом к противодействию атакам программ-вымогателей. В новом законодательстве «будут введены важные требования к отчетности, включая сумму запрашиваемого и уплаченного выкупа, а также тип используемой валюты», — сказала она.

Законопроект потребует от жертв программ-вымогателей в США раскрыть информацию о выкупе в течение 48 часов после оплаты через веб-сайт, созданный DHS.

По теме: Группа защиты малого бизнеса рекомендует Конгрессу США «прояснить статус цифровых активов»

В то время как федеральные власти продолжают вносить законопроекты для регулирования рынка криптовалют, в отчете Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) содержится призыв к Конгрессу «прояснить статус цифровых активов, чтобы четко указать, когда это ценные бумаги».

Более того, недавний законопроект от 4 октября «Закон о прозрачности цифровых токенов от 2021 года» требует от SEC создания безопасной гавани для определенных токен-проектов. Предложенный представителем Патриком МакГенри законопроект предлагает поправку к Закону о ценных бумагах 1933 года, которая позволит проектам предлагать токены криптовалюты без регистрации в органах власти на срок до трех лет.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *