Сенатор Элизабет Уоррен называет криптовалюту « новым теневым банком »

Сенатор США Элизабет Уоррен, одна из самых громких скептиков в отношении криптовалюты в правительстве США, назвала криптовалютную индустрию «новым теневым банком».

В интервью New York Times от 5 сентября Уоррен сказал, что индустрия криптовалюты предлагает «многие из тех же услуг», что и теневые банки, но по-прежнему не имеет «защиты потребителей или финансовой стабильности, которые поддерживают традиционную систему».

Уоррен выразил обеспокоенность по поводу быстрорастущего рынка стейблкоинов, типа криптовалюты, стоимость которой может быть привязана к стоимости других активов, включая фиатные валюты, такие как доллар США, евро, или такие товары, как золото.

Сенатор сказал, что «стоит подумать» о запрете банкам США хранить резервы для поддержки частных стейблкоинов, шаг, который «может эффективно положить конец растущему рынку».

Согласно данным Statista и CoinMarketCap, общая рыночная капитализация стейблкоинов, таких как Tether (USDT) и USDC Coin (USDC), параболически выросла в этом году с 37 миллиардов долларов в январе до 123 миллиардов долларов на момент написания.Крупные накопления стейблкоинов широко воспринимаются как индикатор покупательной способности таких криптовалют, как Биткоин (BTC), поскольку стейблкоины с привязкой к фиатной валюте позволяют трейдерам легко вносить депозиты на биржи для покупки и продажи криптовалют.

По теме: Circle планирует стать национальным банком цифровой валюты с полным резервом

Последние замечания Уоррена вызваны тем, что мировые финансовые регуляторы уделяют больше внимания стейблкоинам, таким как USDT.Согласно онлайн-сообщениям, Комиссия по ценным бумагам Онтарио недавно запретила торговые услуги USDT на первых двух зарегистрированных криптовалютных биржах Канады, Wealthsimple и Coinberry.В середине июля министр финансов США Джанет Йеллен призвала финансовые власти создать надлежащую нормативную базу для стейблкоинов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *